Главная / Новости / Самарские шпажисты выиграли медали нового турнира

Спорт#Самарская область#Спорт

Самарские шпажисты выиграли медали нового турнира

236

Соревнования проходят в столице Беларуси.

Мужская сборная Самарской области по фехтованию на рапирах выиграла новый командный турнир - открытый чемпионат Союзного государства (ОЧСГ), в котором принимают участие фехтовальщики из России и Беларуси. В составе команды-победителя фехтовали братья Бородачевы - Антон и Кирилл, а также Дмитрий Трофимов и Виктор Широков.

В Минске проходит лично-командный открытый чемпионат Союзного государства по фехтованию среди мужчин и женщин. Первыми на фехтовальные дорожки вышли рапиристки, среди которых была и единственная самарчанка - Анастасия Суркова. Ученица Татьяны Садовской и Элины Орловой, которая тренирует и братьев Бородачевых, заняла девятое место из 52 участниц. Выиграла москвичка Светлана Трипапина.

В мужском личном турнире рапиристов братья Бородачевы вышли в полуфинал. И синхронно проиграли: Антон уступил будущему победителю - Владиславу Мыльникову из Курска (11:15), Кирилл Бородачев - Искандеру Ахметову из Башкортостана (13:15). Самарцы стали бронзовыми призерами, выиграл Мыльников.

В финале командного турнира Кирилл Бородачев взял реванш у Ахметова. При счете 44:44 он нанес решающий укол сопернику. И со счетом 45:44 принес победу сборной области в поединке и в турнире.

Источник sova.info

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

28 июня 2022 года

09:12 / Здоровье 40 медиков Самарской области стали участниками программ «Земский доктор» и «Земский фельдшер» в этом году 08:15 / Политика СБ ООН проведет сегодня заседание по Украине 07:30 / Общество Сроки обучения в магистратуре по некоторым направлениям можно сократить до года, заявили в Министерстве образования и науки 06:45 / Общество Учебники истории должны меняться, заявили в Министерстве просвещения 00:00 / Общество Летом из Казани откроются новые авиарейсы в Самару и Красноярск

27 июня 2022 года

23:30 / Политика Премьер-министр Республики Беларусь: «Самарская область – один из самых промышленно развитых регионов в России» 22:45 / Экономика Бизнес Самарской области пользуется автоматическим продлением действия разрешений и лицензий 22:00 / Происшествия Не поджигайте сухую траву и соблюдайте запрет на посещение лесов! В МЧС напомнили о высоком классе пожарной опасности 21:15 / Общество Основная цель – снижение числа дорожно-транспортных происшествий с тяжелыми последствиями. Областные власти обсудили безопаность дорожного движения 20:30 / Общество В Самарской области временно перекрыт участок трассы М-5 «Урал»