Главная / Новости / Самарская область и Республика Ингушетия. Главы регионов обсудили вопросы сотрудничества в различных сферах

Политика#Самарская область#Россия#Общество

Самарская область и Республика Ингушетия. Главы регионов обсудили вопросы сотрудничества в различных сферах

169

Фото: Департамент информационной политики Администрации губернатора Самарской области

Вопросы социально-экономического и гуманитарного сотрудничества между Самарской областью и Республикой Ингушетия обсудили Губернатор Дмитрий Азаров и Глава Республики Махмуд-Али Калиматов.

Сегодня Самарская область имеет стабильные торгово-экономические отношения с другими регионами страны и дружественными странами, создавая новые точки роста, в первую очередь в сфере импортозамещения. Активно развиваются торговые связи и с Республикой Ингушетия. 

Для успешного торгово-экономического сотрудничества регионов важно создавать условия, одним из которых является удобная логистика. Дмитрий Азаров и Глава Республики Ингушетия рассмотрели направления сотрудничества в торгово-экономической сфере, эта работа будет продолжена на уровне профильных министерств.

Отдельной темой для обсуждения стал вопрос развития авиасообщения между Самарской областью и Республикой Ингушетия. Летом текущего года были запущены еженедельные регулярные рейсы из Самары в Ингушетию и обратно. Во время встречи Глава Республики Ингушетия обратился к Дмитрию Азарову с предложением рассмотреть возможность организации дополнительного рейса между регионами. Это бы способствовало увеличению взаимного пассажиропотока и расширению деловых и туристских связей, а также позволило бы жителям соседних регионов добираться до Республики Ингушетия, используя аэропорт в Самаре как пересадочный узел. 

«Обязательно это сделаем. Мы сейчас прорабатываем вопрос по определению базовой авиакомпании для того, чтобы наш аэропорт Курумоч стал полноценным хабом. Это расширит возможности, и я уверен, что пересадочных рейсов будет больше, и интерес к ним будет расти», — подчеркнул Губернатор Самарской области.

Наращивается сотрудничество между регионами и в сфере высшего образования. Так, в вузах Самарской области проходят обучение порядка 100 студентов из Ингушетии. Махмуд-Али Калиматов отметил, что Республика сегодня заинтересована в квалифицированных кадрах, в первую очередь технических специальностей.

В преддверии приближающегося Дня народного единства, который отмечается 4 ноября, Глава Республики Ингушетия предложил провести для самарцев дни Республики, в ходе которых организовать совместные выставки, концерты. 

«Очень хорошая идея — провести дни Республики в Самарской области, дни Самарской области в Ингушетии. Давайте сделаем это, — поддержал предложение Дмитрий Азаров. — Всегда рад видеть вас на самарской земле. И сам с удовольствием еще раз приеду в гостеприимную Ингушетию. Ваши предложения о сотрудничестве очень интересны, уверен, что совместными усилиями их реализуем».

Источник Правительство Самарской области

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

28 сентября 2022 года

21:45 / Культура «У дома моего». Подведены итоги смотра-конкурса 21:00 / Спорт В Тольятти прошёл областной турнир по мини-гольфу среди сотрудников средств массовой информации. За звание победителя боролись 11 команд 20:15 / Культура Прогулки по средневековой Италии… в тольяттинской библиотеке 19:30 / #ПоехалиЛасточкой. Электропоезда «Ласточка» с 1 октября будут курсировать по маршруту Самара - Тольятти 18:45 / Общество «Школа за раздельный сбор». В Тольятти подвели итоги областного экологического проекта 18:00 / Общество Увлекательно, познавательно, да и просто здорово. В День машиностроителя состоялся молодёжный профсоюзный квест 17:46 / Политика Закон о кредитных каникулах для мобилизованных принят Госдумой 17:17 / Экономика Вместе к новым горизонтам. АВТОВАЗ расширяет штат сотрудников под амбициозные задачи 16:30 / Общество Конкурсы, выставки, квесты. Самарская область присоединилась к Всероссийской неделе СПО 15:45 / Экономика Антишумные и антивандальные люки колодцев появятся на дорогах области. Подготовка к дорожно-строительному сезону - 2023 стартовала.