Главная / Новости / Самарская область готовится к летней оздоровительной кампании

Отдых#Самарская область#Здоровье#Отдых

Самарская область готовится к летней оздоровительной кампании

493

Фото: СОВА

В пресс-центре Самарского областного вещательного агентства министр социально-демографической и семейной политики Регина Воробьева рассказала о подготовке региона к предстоящей летней оздоровительной кампании

По словам Регины Воробьевой, летняя детская оздоровительная кампания традиционно начнется 1 июня, но позаботиться о приобретении путевки в лагерь, конечно, стоит заранее.

- Обращаю особое внимание родителей на то, что наше министерство ведет реестр объектов детского отдыха, полностью соответствующих требованиям санитарной, пожарной, антитеррористической безопасности. Эти объекты я в первую очередь рекомендую родителям в качестве возможных вариантов отдыха для ребенка, - отметила министр. - Особенно тревожно родителям, которые планируют отправить ребенка на летний отдых впервые, и им я советую выбирать именно из реестра. Причем познакомиться с этим перечнем и сделать свой предварительный выбор желательно уже сейчас.

В реестр включены лагеря нескольких типов. Первый из них - лагеря дневного пребывания, организованные на базе учебных учреждений. Второй тип - стационарные лагеря, в составе которых есть санаторные (круглогодичные) и летние. В последние годы большую популярность приобретает еще один вид летнего детского отдыха - палаточные лагеря.

По словам Воробьевой, к тем из них, которые включены в областной реестр, будет проявлено максимальное внимание с точки зрения безопасности. Вместе с тем министр подчеркнула, что процесс регистрации лагерей всех типов в реестре продолжается, и их количество постоянно увеличивается.

- В организации летней оздоровительной кампании участвуют не только органы региональной исполнительной власти, но и федеральные надзорные структуры, в том числе Роспотребнадзор, МЧС, Росгвардия, - подчеркнула Воробьева. - Если лагеря нет в реестре – важно задать вопросы напрямую собственникам относительно обеспечения безопасности детей, отдыхающих там.

По словам министра, летом этого года в стационарных лагерях Самарской области смогут отдохнуть около 50 тысяч детей, порядка 20 тысяч из них - за счет областного бюджета.

- Бесплатные путевки предусмотрены для семей, относящихся к категории попавших в трудную жизненную ситуацию, - поясняет глава ведомства. - Это семьи с невысоким доходом, семьи с детьми с ограниченными возможностями здоровья, детьми-инвалидами. Детей-инвалидов сейчас в регионе могут принять семь лагерей, в которых создана соответствующая инфраструктура. Для всех этих категорий семей путевки и в санаторные, и в летние лагеря предоставляются бесплатно. Для оформления нужно обратиться в Комплексный центр социального обслуживания населения по месту жительства. Перечень необходимых документов приведен на сайте нашего министерства.

Приобрести путевку за родительские средства можно по программе "Дети Самарской области", забронировав ее на портале suprema.63. Путевку в летний лагерь на 60 % оплачивает областной бюджет, 40 % стоимости вносит родитель. Сейчас полная цена путевки составляет около 17 тыс. рублей, соответственно родители заплатят около 7 тыс. рублей.

Санаторная путевка оплачивается в пропорции 50/50. Полная стоимость составляет около 23 тыс. рублей, для семьи - около 12 тыс. рублей. Кроме того, еще половина от внесенной суммы будет возвращена родителям в рамках программы детского кешбэка, которая продолжается по инициативе Президента Владимира Путина.

Бронирование путевок в летние лагеря на портале suprema.63 пройдет 12, 13, 14 мая. Подробный анонс об этом с распределением конкретных лагерей по датам размещен на сайте Минсоцдема.

- Если кто-то не успел забронировать путевку в выбранный лагерь, можно попытаться сделать это снова, так как через семь дней могут появиться "отказники", чьи невостребованные путевки возвращаются в общий доступ, - пояснила Регина Воробьева.

В этом году из областного бюджета выделено около 30 млн рублей на ремонт десяти детских лагерей в Самаре, Чапаевске, Отрадном, Сызрани и Кинель-Черкасском районе.

 

Источник sova.info

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

21 мая 2022 года

21:00 / Экономика В России выделят деньги на возмещение кредитным организациям доходов с льготной ипотеки 20:15 / Спорт В заключительном матче сезона «Крылья» уступили «Локомотиву» 19:30 / Экономика #Объясняемрф. Новые идеи и новые возможности для развития 18:45 / Общество В Самарской области временно запретят продажу алкоголя 18:00 / Общество Первый этап работ на Тольяттинской набережной планируют завершить уже осенью 17:15 / Общество В текущем году из аварийного жилого фонда в комфортные квартиры переедут более 4800 человек 16:30 / Культура От безопасности до рациона питания: Дмитрий Азаров рассказал, как в Самаре готовились к Всероссийской студвесне 15:45 / Спорт Финишировали на мажорной ноте. Тольяттинский «Акрон» завершил сезон крупной победой в Хабаровске 15:00 / Отдых Инспекторы государственного пожарного надзора проводят проверки детских оздоровительных лагерей 14:15 / Отдых Сегодня! Не пропустите ночь музеев в Тольятти