Главная / Новости / Самара и Брест станут городами-побратимами. Договор об этом планируется подписать 28 июля

Общество

Самара и Брест станут городами-побратимами. Договор об этом планируется подписать 28 июля

110

Фото: Брестский городской исполнительный комитет

Дата подписания договора, 28 июля, выбрана не случайно - это День освобождения Бреста от немецко-фашистских захватчиков.

- Уже практически проработан вопрос об установлении побратимских отношений с Самарой. Это крупнейший финансовый, экономический, промышленный центр Поволжья, есть большой интерес к нашим предприятиям, – отметил мэр Бреста Александр Рогачук.

В настоящее время 80% всего брестского экспорта направляется на российский рынок. Не исключено, что после подписания документа показатель может увеличиться.

Источник Департамент внешних связей Самарской области

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

09 августа 2022 года

06:45 / Общество Работы завершаются. Движение транспорта по ул. Коммунистической планируют открыть 9 августа

08 августа 2022 года

23:50 / Общество Объясняем.Рф: на «Госуслугах» появится суперсервис для сделок с недвижимостью 23:10 / Общество Рейтинг пунктуальности. Какие авиакомпании работали без задержек в аэропорту Курумоч 22:25 / Экономика Льготный период для компаний-резидентов продлен. Тольятти сохранит статус территории опережающего развития до 2028 года 21:45 / Общество Не можете найти работу? Обращайтесь в Центр занятости населения 21:00 / Культура Смотрите, как это было! В селе Ширяево отметили день рождения знаменитого художника Ильи Репина 20:15 / Здоровье Опасность сохраняется. Жителям Самарской области рекомендуют пройти ревакцинацию от COVID-19 19:25 / Происшествия Увидели огонь или дым – немедленно сообщите об этом! За выходные в Самарской области произошло 16 пожаров 18:40 / Происшествия Вероятность пожаров очень высокая! В Самарской области введен полный запрет на посещение лесов 17:55 / Культура Проект «Придумано в России»: в Кинеле появится первая в Самарской области Школа креативных индустрий