Главная / Новости / С праздником, огнеборцы! 30 апреля в России отмечается День пожарной охраны

Общество#Безопасность#Праздник#Россия

С праздником, огнеборцы! 30 апреля в России отмечается День пожарной охраны

311

Этот праздник был учрежден президентским указом в 1999 году, но его история и история развития пожарной службы в России более продолжительная.

Первая российская пожарная служба создана при царе Алексее Михайловиче, 30 апреля 1649 года он подписал "Наказ о Градском благочинии". Этим документом устанавливался порядок при тушении пожаров в Москве.

Именно это событие и стало основанием для выбора даты профессионального праздника пожарных. На протяжении нескольких веков пожарная охрана прошла через многие реформы, но цели работы остаются неизменными — спасение людей и имущества от огня.

К профессиональному празднику приурочены различные мероприятия. 29 апреля у скульптурной композиции «Российскому спасателю» в Самаре начальник Главного управления МЧС России по Самарской области генерал-майор внутренней службы Олег Бойко вручил благодарственные письма и специальные звания личному составу 3 пожарно-спасательного отряда федеральной противопожарной службы.

«Большое спасибо вам за то, что поддерживаете и передаете богатый опыт. Вместе мы и дальше будем решать все задачи для того, чтобы наша Самарская область стабильно развивалась», - обратился к ветеранам и личному составу Олег Васильевич.

Источник ГУ МЧС России по Самарской области