Главная / Новости / С 25 октября появится новый способ оплаты смартфоном по картам «Мир»

Экономика#Россия#Инновации#Экономика

С 25 октября появится новый способ оплаты смартфоном по картам «Мир»

189

Оплачивать покупки с помощью смартфона в России после 25 октября смогут держатели карт «Мир». Операции оплаты и возврата будут проходить с помощью QR-кодов, сформированных в программе Mir Pay или приложении кредитной организации. Об этом сказано в бюллетене национальной платежной системы.

В документе говорится, что пользоваться этим способом можно будет только после аутентификации держателя карты. Также понадобится доработка со стороны продавцов.

В пресс-службе платежной системы сообщили, что система «Мир» собирается предоставить банкам техническую возможность реализовать сервис оплаты с использованием QR-кодов, сформированных в мобильных устройствах держателей карт.

Сообщается, что со временем кредитные организации смогут начать предоставлять этот сервис своим клиентам.

«Держатель карты «Мир» формирует QR-код на своем мобильном устройстве и предъявляет его для считывания сканером в торговом предприятии», — пояснили механизм работы в национальной платежной системе.

Источник ИЗВЕСТИЯ

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

28 июня 2022 года

09:12 / Здоровье 40 медиков Самарской области стали участниками программ «Земский доктор» и «Земский фельдшер» в этом году 08:15 / Политика СБ ООН проведет сегодня заседание по Украине 07:30 / Общество Сроки обучения в магистратуре по некоторым направлениям можно сократить до года, заявили в Министерстве образования и науки 06:45 / Общество Учебники истории должны меняться, заявили в Министерстве просвещения 00:00 / Общество Летом из Казани откроются новые авиарейсы в Самару и Красноярск

27 июня 2022 года

23:30 / Политика Премьер-министр Республики Беларусь: «Самарская область – один из самых промышленно развитых регионов в России» 22:45 / Экономика Бизнес Самарской области пользуется автоматическим продлением действия разрешений и лицензий 22:00 / Происшествия Не поджигайте сухую траву и соблюдайте запрет на посещение лесов! В МЧС напомнили о высоком классе пожарной опасности 21:15 / Общество Основная цель – снижение числа дорожно-транспортных происшествий с тяжелыми последствиями. Областные власти обсудили безопаность дорожного движения 20:30 / Общество В Самарской области временно перекрыт участок трассы М-5 «Урал»