Главная / Новости / Ростуризм: турпоток в южные регионы РФ с мая по сентябрь составит более 10 млн человек

Общество#Россия#Туризм#Отдых

Ростуризм: турпоток в южные регионы РФ с мая по сентябрь составит более 10 млн человек

356

Как считают в ведомстве, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года рост составит до 30%. Об этом сообщила журналистам руководитель Ростуризма Зарина Догузова

"У нас высоким курортным сезоном считается пять весенне-летних месяцев - с майских праздников до конца сентября. Мы прогнозируем, что в этом году будет до 30% рост туристического потока по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, и составит он более 10 млн человек", - сказала Догузова.

Весной и летом можно отправиться в городские поездки, в том числе в Волгоград, Калининград, Казань, Самару, Ростов-на-Дону. Для активных путешествий можно поехать на Байкал, Камчатку, в Красноярский край. Отдохнуть с целью оздоровления можно в Тюмени, Кавказских Минеральных Водах, на Алтае. Самым популярным видом отдыха у россиян является отдых у воды, в том числе в Ярославской, Тверской и Нижегородской областях, сказала глава ведомства.

Она отметила, что на осень запланирован очередной этап продаж по программе туристического кешбэка, о точных датах будет сообщено дополнительно.

Источник ТАСС

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ