Главная / Новости / Россельхознадзор: за три месяца на пункте «Курумоч» было изъято и уничтожено более 4,7 тонн подкарантинной продукции

Происшествия#Происшествия#Самарская область#Закон и порядок

Россельхознадзор: за три месяца на пункте «Курумоч» было изъято и уничтожено более 4,7 тонн подкарантинной продукции

346

Фото: pixabay.com

С января по март нынешнего года в пограничном фитосанитарном карантинном контрольно-надзорном пункте «Курумоч» было выявлено 2202 партий подкарантинной продукции, ввезенной на территорию Самарской области с нарушениями.

Саженцы, семена, зелень, фрукты и орехи были обнаружены в ручной клади пассажиров, прибывших из Таджикистана и Узбекистана. Всего изъято свыше 4,7 тонн подкарантинной продукции.

С 5 марта 2019 года пассажирам, прибывающим в Россию, разрешено ввозить в ручной клади и багаже не более 5 кг свежих овощей и фруктов, а также сухофруктов и орехов. Вся изъятая подкарантинная продукция под контролем специалистов Управления Россельхознадзора в соответствии с законодательством РФ уничтожена.

Источник Управление Россельхознадзора по Саратовской и Самарской областям

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

16 мая 2022 года

07:45 / Экономика Мера поддержки. Российским гостиницам не придётся платить НДС в ближайшие 5 лет

15 мая 2022 года

20:44 / Общество Лунное затмение в Суперлунии – уже сегодня ночью. Но тольяттинцы его не увидят 19:45 / Общество Ливни, грозы, ветер. В регионе – жёлтый уровень погодной опасности 18:48 / Культура Увидеть конкурсные программы сможет каждый. До старта фестиваля «Российская студенческая весна» осталось два дня 17:45 / Общество «Самарская область – территория счастливых семей». В Международный день семей в областной столице высадили каштановую аллею 16:55 / Спорт Все на футбол. Стартует футбольный чемпионат Самарской области 15:55 / Спорт Юные и талантливые гимнастки участвуют в турнире по художественной гимнастике в Тольятти 14:45 / Общество «Семьёй единой город славен». В Тольятти прошёл праздник в честь Международного дня семьи 13:45 / Культура Умолк «золотой голос СССР». На 75-м году жизни скончался Ренат Ибрагимов 12:50 / Общество «Семья – начало рода, а род и Родина – слова однокоренные и близкие по значению». Дмитрий Азаров поздравляет с Международным днём семьи