Главная / Новости / Росавиация продлила запрет на полеты в аэропорты юга России до 24 июля

Общество#Россия#Транспорт#Туризм

Росавиация продлила запрет на полеты в аэропорты юга России до 24 июля

197

Аэропорты не работают уже пять месяцев, с начала российской военной операции. РЖД запустили на юг дополнительные поезда

Режим ограничений на выполнение полетов в 11 аэропортов юга и центральной части России продлен до 24 июля 2022-го, сообщил РБК представитель Росавиации.

Временно ограничены полеты в аэропорты Анапы, Белгорода, Брянска, Воронежа, Геленджика, Краснодара, Курска, Липецка, Ростова-на-Дону, Симферополя и Элисты.

В последний раз ограничения продлевали до 18 июля.

Росавиация ограничила полеты в аэропорты южной и центральной части России 24 февраля, когда Россия начала военную операцию на Украине. Ведомство признало воздушную зону вблизи российско-украинской границы небезопасной для гражданских самолетов. Запрет на полеты действует уже пять месяцев.


В Краснодарском крае единственным работающим аэропортом остается Сочи, где создан временный хаб. В конце мая РЖД сообщили, что летом запущены дополнительные поезда на южном направлении, всего курсировать до курортов юга России будут 144 состава.

Глава Крыма Сергей Аксенов рассказал, что турпоток за июнь оказался на 40% меньше аналогичного периода прошлого года. По сравнению с 2019-м он снизился на 12%. Сезон «полноценно не состоялся», сказал глава региона. Он также пояснил, что число поездов, следующих в Крым, увеличить невозможно из-за пропускной способности железной дороги.


Источник РБК

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

10 августа 2022 года

23:50 / Общество Нормам безопасности соответствуете? Сотрудники ГИБДД проверяют в Тольятти образовательные учреждения 23:15 / Культура Праздник музыки длиною в 20 лет. В Тольятти продолжается фестиваль «Классика OPEN FEST» 22:25 / Происшествия Ожидается гроза! 11 августа в Самарской области объявлен желтый уровень опасности 21:40 / Общество Скоро День строителя! Ветераны Куйбышевгидростроя готовятся отметить свой профессиональный праздник 20:55 / Экономика Все флаги в гости к нам! В Самарской области ждут предпринимателей из Узбекистана, Армении, Ирана, Китая и Турции 20:10 / Общество Что уже сделано? В Тольятти продолжается строительство самой большой школы Самарской области 19:08 / Экономика Скоро открытие! Бренды из Самары и Тольятти будут представлены в мультибрендовом пространстве «НАШИ» 18:47 / Общество Ушел из жизни Игорь Германович Антонов, долгое время возглавлявший страховую компанию «Астро-Волга» 18:40 / Общество Режим ограничения полетов продлен. Некоторые аэропорты России по-прежнему не принимают пассажиров 17:55 / Экономика Рабочий визит. Глава Тольятти Николай Ренц посетил завод компании «Евровент»