Главная / Новости / Рекультивация свалок, строительство школ, восстановление леса, ремонт дорог. Эти и другие вопросы обсудили депутаты городской думы на первом заседании осенней сессии

Общество#Общество#Депутаты#Тольятти

Рекультивация свалок, строительство школ, восстановление леса, ремонт дорог. Эти и другие вопросы обсудили депутаты городской думы на первом заседании осенней сессии

146

Рекультивация городских свалок, строительство школ, восстановление леса, ремонт городских магистралей, благоустройство дворов и общественных пространств. Эти и другие вопросы обсудили депутаты городской думы на первом заседании осенней сессии.

Накануне вёрстки бюджета будущего года, а он, вероятнее всего, не будет беспроблемным, депутаты приняли отчёт администрации о состоянии городской казны за первое полугодие. Сработали неплохо, учитывая все сложности последнего времени. Главное – исполнение социальных обязательств, а это в целом удалось. По итогам первого полугодия сложился даже небольшой профицит.

Приняты и очередные поправки в бюджет. Самая значительная сумма предусмотрена на завершение строительства школы на 1 600 мест в 20 квартале. К городским средствам в объёме 15 млн рублей свыше 680,5 млн рублей добавятся из областной казны. Еще ряд поправок также касается сферы образования и культуры. Более ста миллионов рублей добавят на рекультивацию и ликвидацию несанкционированных свалок. И cвыше 8 миллионов – на украшение улиц и площадей к Новому году.

Отдельная и всегда горячая тема – благоустройство. В рамках федеральной и муниципальной программ в этом году в Тольятти было запланировано выполнение работ по благоустройству почти двух десятков дворовых территорий и четырёх общественных пространств. Итоги ремонта подвели накануне на комиссии по городскому хозяйству. В целом мероприятия выполнены, но есть замечания. Например, в части освоения средств на ямочный ремонт внутриквартальных дорог. А это более 60 млн рублей.

На карандаш взяли подрядчиков, выполнявших работы на Центральной площади и в сквере по улице Жилина. Здесь выявлены незначительные недоработки. Но не только в подрядчиках дело. Очевидно, что все объекты благоустройства требуют дальнейшего бережного отношения. А потому системы видеонаблюдения вскоре появятся на и набережной Автозаводского района, и в Итальянском сквере, и на других общественных пространствах.

Депутаты затронули также такие важные темы, как ремонт и содержание дорог. К слову, девять дорог в этом году сданы досрочно. Но не везде ситуация радужная. Есть вопросы по улице Высоцкого в микрорайоне «Калина» и по началу строительства развязки Приморский бульвар – Московский проспект.

Среди других тем – меры поддержки малого и среднего предпринимательства. В условиях существенных изменений в социально-экономической обстановке в регионе этот вопрос нельзя оставлять без внимания. В целом состояние городской экономики стабильное, Тольятти удаётся сохранять промышленный потенциал, несмотря на все опасения, связанные с санкциями и необходимостью поиска замены импортным комплектующим. Пока справляемся.

Депутаты уделили внимание и теме сохранения городских лесов.

Также были заслушаны отчёты администрации о состоянии спортивных площадок на открытом воздухе и организации летнего отдыха детей. Кроме того, депутаты приняли обращение к коллегам из Самарской губернской думы и правительству Самарской области о дополнительных мерах поддержки детей-сирот.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

29 сентября 2022 года

19:00 / Происшествия Крыша дома не выдержала натиска стихии. В Подстёпках у дома порывами ветра сорвало кровлю 18:15 / Экономика Путешествуйте комфортно и безопасно! В Самарской области завершен ремонт дорог на туристических маршрутах 17:30 / Происшествия Видимость 500 метров и менее. 30 сентября в Самарской области объявлен желтый уровень опасности из-за тумана 16:45 / Спорт Команда спортсменов «серебряного возраста» из Самарской области на высоте 16:01 / Общество К празднику «серебряного» возраста. В КЦ «Автоград» #прямосейчас проходит концерт, посвящённый Дню пожилого человека 16:00 / Экономика Стартапы в «Жигулевской долине». Инновационная экономика Самарской области пополняется новыми проектами 15:15 / Происшествия Деньги из «Банка приколов». В Самарской области выявлена растрата более 570 тысяч рублей 14:30 / Общество «Школа безопасности – 2022». Экзамен по ОБЖ в условиях ЧС 14:14 / Политика Путин подпишет договоры о вступлении в состав России новых территорий 30 сентября 13:39 / Общество Вместе к новым горизонтам! В Тольятти проходит масштабный автомарафон «АВТОВАЗ рулит»