Главная / Новости / Рекультивации свалки около бывшего АвтоВАЗагрегата быть?

Общество#Благоустройство#Тольятти#Финансы

Рекультивации свалки около бывшего АвтоВАЗагрегата быть?

796

Фото: Администрация городского округа Тольятти

Еще в советское время для организации свалки промышленных отходов была выделена территория площадью 32 га в Комсомольском районе, южнее бывшего предприятия АвтоВАЗагрегат. В 2021 году Приказом Минприроды свалка была включена в государственный реестр объектов накопленного вреда окружающей среде. Однако привлечь средства на ее рекультивацию удалось не сразу.

Дело в том, что данная территория находилась на участке, собственность который небыла разграничена. А одно из обязательных условий для получения госфинансирования - оформление земли под объектом в муниципальную собственность. Благодаря оперативной работе городской администрации с управлением Росреестра по Самарской области данное несоответствие удалось устранить.

В результате Тольятти получил подтверждение, что на рекультивацию свалки южнее АвтоВАЗагрегата будут предоставлены средства из федеральной казны в размере 329,6 млн рублей. Данные расходы были включены в городской бюджет в рамках последних корректировок на основе гарантийного письма от Минлесхоза Самарской области. В том числе на 2022 год заложено 104,9 млн рублей, на 2023 год - 214,7 млн рублей и на 2024 год- 9,9 млн рублей.

"Пока готовился пакет документов, до нас было доведено уведомление о предоставлении средств из федерального бюджета. Это дает нам возможность организовать процедуру размещения конкурса по определению подрядчика для выполнения работ", - отметила руководитель управление расходов жилищно-коммунальной сферы, транспорта и бюджетных инвестиций департамента финансов администрации Тольятти Елена Николаева.

Напомним, с лета в рамках нацпроекта «Экология» в Тольятти проходит рекультивации свалки напротив АВТОВАЗа в Автозаводском районе. В настоящий момент с территории вывезен весь запланированный объем излишков свалочного грунта в размере 44 тыс. тонн. Работы продолжаются.

"Очень важно, что благодаря национальным проектам, инициированным Президентом России Владимиром Владимировичем Путиным, у нас есть возможность уделить такое пристальное внимание столь значимым с точки зрения экологии объектам", - подчеркнул глава Тольятти Николай Ренц.

Источник Администрация городского округа Тольятти

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

28 ноября 2022 года

22:15 / Экономика «Снятие инфраструктурных ограничений международной торговли». Виктор Кудряшов принял участие в XVIII форуме межрегионального сотрудничества России и Казахстана 21:30 / Общество В Госдуму внесли проект о штрафах для автомобилистов за нарушение тишины 21:30 / Происшествия «Как водитель, у которого неоднократные нарушения ПДД, до сих пор находится за рулём автобуса?» Дмитрий Азаров дал поручение после резонансного ДТП с «вахтовиками» 20:45 / Происшествия Смертельный перекур. В Комсомольском районе Тольятти в результате пожара погиб 69-летний мужчина 20:00 / Общество В Тольятти ремонт внутриквартальных проездов закончат в срок 19:45 / Общество «Нам нужно масштабировать наиболее успешный опыт». Дмитрий Азаров поручил сформировать свод мер поддержки семей участников СВО, реализованных на муниципальном уровне 19:15 / Экономика НИОКР, стартапы и гранты. «Неделя инноватора» в Самарской области началась с «Дня Сколково» 18:30 / Культура Вертикаль времени Владимира Высоцкого. В Самаре и Тольятти состоялись юбилейные мероприятия 18:30 / Общество В поиске технологий утилизации фосфорсодержащих отходов. Николай Ренц раскрыл подробности совещания по ситуации на промплощадке бывшего ОАО «Фосфор» 17:45 / Происшествия В состоянии опьянения допустили управление транспортом 65 водителей. В ГИБДД Самарской области подвели итоги рейдовых мероприятий за минувшие выходные