Главная / Новости / Региональному бизнесу одобрили льготные кредиты на 22 млрд. рублей

Экономика#Самарская область#Экономика#Финансы

Региональному бизнесу одобрили льготные кредиты на 22 млрд. рублей

114

Министр экономического развития и инвестиций Самарской области Дмитрий Богданов

Министр экономического развития и инвестиций Самарской области Дмитрий Богданов

Фото: sova-info

Всего же в кредитные организации направлено 850 заявок на получение льготных кредитов на общую сумму 51 млрд рублей

«Фактически, программы работают неделю и уже демонстрируют высокий спрос. Мы видим, что бизнес активно идет за новыми продуктами, а банки очень оперативно рассматривают заявки», – рассказал министр экономического развития и инвестиций Самарской области Дмитрий Богданов в прямом эфире «Самарского областного вещательного агентства».

По его словам, все внимание сейчас уделяется малому бизнесу и крупным предприятиям, часть из которых относится к системообразующим, а значит может рассчитывать на специальные инструменты поддержки. Сегодня в федеральный список системообразующих предприятий входят 27 компаний Самарской области, в региональный – 249 крупных предприятий.

Глава региона Дмитрий Азаров в последние недели проводит серию встреч с руководителями и трудовыми коллективами системообразующих предприятий региона. Вникая во все производственные программы, Губернатор и Правительство региона принимают системные меры для сохранения стабильности трудовых коллективов. «Ситуация по всем направлениям экономической, хозяйственной, финансовой деятельности региона сегодня находится на особом контроле. Мы работаем в штабном режиме для того, чтобы совместно с бизнес-сообществом, с промышленниками преодолеть те сложности, с которыми сегодня сталкивается наша экономика. По различным отраслям проводятся специальные исследования, обсуждения проблемных вопросов, разработка мер поддержки, в том числе тех, которые мы сегодня предлагаем для включения в федеральные программы», – отмечает Дмитрий Азаров.

Для того, чтобы поддержать бизнес в это непростое время, Правительство РФ оперативно реагирует на ситуацию, почти в ежедневном режиме принимая антикризисные инструменты: финансовые, налоговые, отраслевые, а также меры по снижению административного давления на предпринимателей. Всего предусмотрено более 200 инструментов, половина этих решений уже принята.

Источник Правительство Самарской области

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

18 мая 2022 года

11:05 / Общество Епископ Тольяттинский и Жигулёвский Нестор проводит торжественную службу 09:30 / Экономика Бесплатные электрички. Плата за проезд дошкольников отменена 09:18 / Культура Восемь лет архипастырского служения. Владыка Нестор отмечает годовщину архиерейской хиротонии 09:00 / Культура Праздник хранителей истории. 18 мая отмечается Международный день музеев 08:45 / Общество «Россия – страна возможностей». 7 управленцев Самарской области примут участие в суперфинале конкурса «Лидеры России» 08:15 / Общество Губернатор Дмитрий Азаров встретился с представителями садово-дачных товариществ Самарской области 07:30 / Отдых До встречи на Мастрюковских озерах! Грушинский фестиваль планируется провести с 30 июня по 3 июля 06:45 / Общество Собираетесь в Самару? Учитывайте ограничения в движении транспорта!

17 мая 2022 года

23:55 / Общество #ОбъясняемРФ: в России создают портал «Госуслуги молодым» 23:10 / Отдых Туризм и индустрия гостеприимства. Большинство показателей нацпроекта в 2021 году перевыполнены