Главная / Новости / «Регион добрых дел». В Самарской губернии в рамках проекта «Будь с нами-2022» состоялась встреча с добровольцами

Общество#Самарская область#Общество

«Регион добрых дел». В Самарской губернии в рамках проекта «Будь с нами-2022» состоялась встреча с добровольцами

165

Фото: СОВА

В Самарской области представители автономной некоммерческой организации «Центр поиска пропавших людей» провели ознакомительную встречу с добровольцами в сфере поиска пропавших людей.

Участниками мероприятия стали порядка 30 волонтеров из Новокуйбышевска и Отрадного. В ходе встречи добровольцы узнали о деятельности, связанной с поиском пропавших людей, правовых основах поисковых работ, системе оповещения и о том, как собраться на свой первый выезд по поиску пропавшего человека.

«Каждая лекция — это опыт, проверенный отрядом «Лиза Алерт» на практике. Можно с уверенностью сказать, что каждый новичок, прошедший обучение, сможет стать полезным в отряде. Это была лекция-знакомство с отрядом, а впереди еще много программ о том, какую помощь можно оказать потерявшимся людям и их близким — информационную, в группе прозвона, в активном поиске», — поделилась участница проекта Наталья Ливенцова.

Татьяна Борисенко, участница проекта «Будь с нами-2022», руководитель проекта «Компас надежды», успела пройти обучение в июне 2022 года, когда была сформирована первая группа добровольцев.

Она отмечает, что занятия «Центра поиска пропавших людей» стали отправной точкой для старта городского проекта «Компас надежды» — победителя грантового конкурса Росмолодежи в рамках Федеральной программы Российского Союза Молодежи «Пространство развития», направленного на создание поискового отряда на территории Отрадного. «Совсем скоро поисковики-новобранцы, активные волонтеры и просто неравнодушные жители города выйдут на свои первые организованные полевые сборы», — рассказала Татьяна Борисенко.

Напомним, что проект «Будь с нами — 2022» является победителем регионального этапа Всероссийского конкурса лучших региональных практик поддержки волонтерства «Регион добрых дел» в 2021 году. Его реализация началась в марте текущего года в рамках нацпроекта «Образование», инициированного Президентом РФ Владимиром Путиным. Организатором выступает АНО «Центр поиска пропавших людей» при поддержке Правительства Самарской области и регионального Ресурсного центра поддержки и развития добровольчества (волонтерства).

Источник Правительство Самарской области

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

10 августа 2022 года

23:50 / Общество Нормам безопасности соответствуете? Сотрудники ГИБДД проверяют в Тольятти образовательные учреждения 23:15 / Культура Праздник музыки длиною в 20 лет. В Тольятти продолжается фестиваль «Классика OPEN FEST» 22:25 / Происшествия Ожидается гроза! 11 августа в Самарской области объявлен желтый уровень опасности 21:40 / Общество Скоро День строителя! Ветераны Куйбышевгидростроя готовятся отметить свой профессиональный праздник 20:55 / Экономика Все флаги в гости к нам! В Самарской области ждут предпринимателей из Узбекистана, Армении, Ирана, Китая и Турции 20:10 / Общество Что уже сделано? В Тольятти продолжается строительство самой большой школы Самарской области 19:08 / Экономика Скоро открытие! Бренды из Самары и Тольятти будут представлены в мультибрендовом пространстве «НАШИ» 18:47 / Общество Ушел из жизни Игорь Германович Антонов, долгое время возглавлявший страховую компанию «Астро-Волга» 18:40 / Общество Режим ограничения полетов продлен. Некоторые аэропорты России по-прежнему не принимают пассажиров 17:55 / Экономика Рабочий визит. Глава Тольятти Николай Ренц посетил завод компании «Евровент»