Главная / Новости / Что удалось сделать и как Самарская область будет развиваться дальше? Состоялось расширенное заседание областного правительства

Политика#Дмитрий Азаров#Самарская область#Бюджет

Что удалось сделать и как Самарская область будет развиваться дальше? Состоялось расширенное заседание областного правительства

371

Итоги социально-экономического развития за девять месяцев этого года и проект бюджета на следующий год обсудили на расширенном заседании правительства Самарской области.

Проект бюджета по традиции предварительно широко обсуждается не только с депутатами, но также с руководителями ведущих предприятий и общественных организаций. Основные задачи, которые стоят при его подготовке - сохранить социальную направленность, поддержать тренды, заложенные в стратегии долгосрочного развития региона. Открыл заседание губернатор Самарской области Дмитрий Азаров. Он напомнил, что глава государства Владимир Путин оценил развитие региона как хорошее.

Безработица на историческом минимуме. Есть запас прочности, который создали за 5 лет работы. Регион входит в группу лидеров по развитию национальных проектов. По словам губернатора, риски следующего года просчитать невозможно. Но по-прежнему в бюджете остаётся ярко выражена его социальная направленность. Помощь семьям мобилизованных - в приоритете. В Самарской области первыми в стране создали систему социальных паспортов для семей мобилизованных. Воины должны быть уверены, что их семьи находятся под надёжной защитой.

Бюджет 2023 года - это бюджет развития. Свыше 100 млрд заложено на реализацию национальных проектов. Среди ключевых проектов - строительство мостового перехода через Волгу. В регионе будет построено 8 школ почти на 8700 мест. Одна из них - самая большая в области школа строится в Тольятти. В нашем городе появится вторая в регионе школа Креативных индустрий. В регионе создадут 4 комплекса переработки отходов. Самарская область - в десятке лучших в сфере развития предпринимательства.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

10 декабря 2022 года

12:45 / Спорт На фоне усталости. Хоккеисты «Лады» проиграли «Торосу» 12:00 / Общество «Фиксируем положительную динамику по объему выполненных работ». Виктор Кудряшов провёл совещание по вопросам капитального ремонта многоквартирных домов 10:00 / Политика Сегодня отмечается День прав человека 09:00 / Экономика Самарская область вошла в число регионов-лидеров по продвижению бренда «Мой бизнес» 08:00 / Общество Важнейший проект. В регионе продолжается строительство школ на условиях государственно-частного партнёрства

09 декабря 2022 года

21:46 / Культура Мистерия Никаса Сафронова. В Тольятти снова открылась выставка известного художника 21:33 / Происшествия Виноват "горящий тростник"? В Тольятти не нашли источника запаха гари, но ветер мог принести его из Казахстана 21:00 / Экономика Бесплатное обучение по востребованным профессиям - в Центре занятости Тольятти 20:15 / Общество Навечно молодые. В четырёх школах Тольятти установили памятные доски в честь погибших героев-земляков 19:30 / Культура «Открытия, навредившие медицине». Очередная лекция – в рамках лектория «Химия слова»