Главная / Новости / Раненым - помощь и поддержка. Губернатор Дмитрий Азаров встретился с самарскими военнослужащими в Ростовской области

Общество#Армия#Дмитрий Азаров#Самарская область

Раненым - помощь и поддержка. Губернатор Дмитрий Азаров встретился с самарскими военнослужащими в Ростовской области

350

11 и 12 января Дмитрий Азаров работает в Ростовской области, чтобы в очередной раз поддержать земляков – военнослужащих. Глава региона, как и обещал ранее, встретился и пообщался с защитниками Отечества, проведал в госпитале раненых бойцов, а также организовал телемост военнослужащих с их родными и близкими. Кроме того, губернатор Самарской области провел прием по личным вопросам бойцов, взяв все обращения и просьбы на особый контроль. 

В настоящее время в расположении воинских подразделениях Южного военного округа находятся военнослужащие Самарской области. Родные и близкие бойцов волновались за их состояние после случившегося. Губернатор приехал в расположение воинских подразделений, чтобы лично проверить условия проживания земляков, организацию питания, обеспеченность всем необходимым. 

- Благодарю вас за мужество и стойкость. Парни, спасибо за то, что вы честь Самарской области здесь ни в коем случае не уронили. Я вами горжусь. Непросто вам пришлось. Поверьте, мы это понимаем и чувствуем. С первых дней, когда стало известно о произошедшем в Макеевке, я находился в тесном взаимодействии с Миноброны, постарался предпринять все возможное, чтобы как можно скорее решать самые разные проблемы и вопросы, - подчеркнул Дмитрий Азаров. 

Военнослужащие рассказали главе региона, что условия пребывания хорошие, питание качественное, подготовка проводится. 

- Потихоньку восстанавливаемся, реабилитируемся, набираем силы. Намерены и дальше Родину защищать. Если не мы, то кто? За Родину надо стоять, поэтому будем идти до конца, только вперед. Естественно, вернемся только с победой, - подчеркнул один из бойцов. 

Для того чтобы родные и близкие бойцов могли убедиться, что с защитниками Отечества все в порядке, по инициативе Дмитрия Азарова был организован телемост между Ростовской областью и Самарой, который длился более часа. Общение в таком формате, как планируется, будет продолжено. Губернатор продолжает работать с Министерством обороны над тем, чтобы уже вскоре все военнослужащие соответствующего подразделения смогли поучаствовать в телемосте и увидеть своих родных. 

Мать одного из самарских бойцов приехала в Ростовскую область лично узнать, какая нужна помощь военнослужащим. Сын оказался на задании, но она смогла оценить те условия, в которых живут и проходят подготовку самарские военнослужащие. 

- У них хорошие условия. И то, что многие пишут и говорят, - не верьте, пожалуйста. Они в очень хороших руках, - сказала Галина Владимировна.

Отдельное внимание губернатор уделил вопросу обеспечения самарских бойцов, попавших под удар в Макеевке, всем необходимым. Самарские военнослужащие сообщили, что им выдали новое обмундирование, дополнительно приходит гуманитарная помощь, поддержка идет всесторонняя. Вместе с тем, бойцы озвучили пожелания по доставке дополнительной партии экипировки, спецсредств, бытовых предметов. После общения с бойцами и представителями министерства обороны Дмитрий Азаров поручил в кратчайшие сроки организовать такую доставку в воинские подразделения. Уже вечером того же дня гуманитарный груз прибыл в расположение войск. В том числе, зимняя теплая одежда, термобелье, шапки, теплые носки, рации.

- Большое спасибо губернатору Дмитрию Азарову, всей Самарской области за помощь и поддержку. Мы очень этому рады. Такая поддержка очень важна - когда надежный тыл, то и нам легче, - отмечают бойцы.

Вопросы дополнительной поддержки военнослужащих и их семей обсуждались в ходе личного приема губернатора с земляками. Каждый боец мог обратиться с любым вопросом, касающимся своего пребывания в рядах армии или помощи близким. Все обращения глава региона взял на отработку, дав необходимые поручения профильным ведомствам и местным органам власти Самарской области. Дополнительно бойцы отметили важность того, что их семьям дома оказывают поддержку со стороны администраций городов и районов.

Руководитель женсовета 2-й гвардейской Краснознаменной общевойсковой армии Екатерина Колотовкина вместе с главой региона передала землякам специальные шевроны с изображением Богородицы.

- Изображение иконы на шевронах вышито с огромной любовью специально для вас. Она освящена, и в ней - вся любовь и забота о нашем воинстве, в наших самарских храмах постоянно идут службы, все молятся о вас, - сказала Екатерина Колотовкина, отметив, что ранее бойцам уже было передано 1 500 таких шевронов.

Также самарским бойцам были переданы детские открытки и письма. Военнослужащие признались, что такая поддержка для них крайне важна.

Особое внимание губернатора – вопросу розыска самарских военнослужащих, с которыми на связь не могут выйти их родные:

- Земляки ко мне обращаются, пишут. Тревог сейчас много. Буквально вчера в ночи звонил женам, мамам, доводил информацию – жив, здоров, находится "за ленточкой", в расположении боевых подразделений, не может на связь выходить.

Глава региона передал представителям Миноброны списки самарских военнослужащих, чьи родные к нему обратились за помощью в поиске бойцов, чтобы уточнить информацию по ним.

После осмотра воинских подразделений Дмитрий Азаров побывал в Военном клиническом госпитале Ростова-на-Дону. Глава региона встретился с врачами, чтобы поблагодарить за их заботу и внимание, сохранение жизни и бережное отношение к здоровью бойцов из Самарской области. В знак признательности за помощь в восстановлении здоровья земляков, защищавших Родину, своих родных и близких, губернатор вручил медикам благодарственные письма.

По инициативе главы региона большую часть пострадавших самарских военнослужащих уже перевезены из ростовского госпиталя на родную Самарскую землю. По договоренности губернатора с Минобороны, два бойца, которые до сих пор проходят лечение в Ростове-на-Дону, сегодня переведены в Москву для оказания специализированной помощи.

- Вам требуется специальная медицинская помощь, и надо прислушаться к врачам, пройти лечение в Москве, в лучших госпиталях. Как мне сказали коллеги, там уникальное оборудование и врачебный состав, специализирующиеся на ваших травмах. А на реабилитацию – уже на Самарскую землю, - сказал бойцам Дмитрий Азаров.

Самарские военнослужащие поблагодарили губернатора Дмитрия Азарова за поддержку и внимательное отношение к каждому земляку, который сегодня защищает Родину.

- Не каждый губернатор так будет действовать – приехать сюда и помогать своим землякам. Это тоже с нашей стороны оценено. Это показатель того внимания и той поддержки, которые нам уделяют, - подчеркнули военнослужащие.

Источник Самарское областное вещательное агентство

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

08 февраля 2023 года

23:17 / Спорт 4 вратаря, 9 защитников. 13 хавбеков и 5 форвардов. «Крылья Советов» опубликовали состав на третий сбор 22:33 / Политика Владимир Путин провёл заседание Совета по науке и образованию 20:49 / Спорт Ты чья, ничья? Гандболистки «Лады» в стартовом матче второго этапа Суперлиги побывали на грани поражения от «Астраханочки» 20:45 / Политика Дмитрий Азаров: «Будем и дальше создавать условия для развития вузов, оснащать лаборатории и открывать новые» 20:00 / Политика «Мы рады принимать наших друзей, гостей из других стран». Дмитрий Азаров подписал соглашение о взаимодействии Самарской области с Россотрудничеством 19:00 / Происшествия Поможем погорельцам. Многодетная семья Митрофановых нуждается в помощи 18:30 / Политика Владимир Путин встретился с лауреатами президентской премии в области науки и инноваций для молодых учёных 18:07 / Политика Владимир Путин вручил в Кремле премии Президента в области науки и инноваций для молодых учёных за 2022 год 16:58 / Экономика Правительство РФ обсуждает с крупным бизнесом добровольный взнос в бюджет 16:11 / Общество Владимир Соловьев: «Я первый раз в Тольятти, и увидеть АВТОВАЗ было моей давней мечтой!»