Главная / Новости / Ради успехов маленьких пациентов. В детской клинической больнице Тольятти – новое уникальное оборудование

Здоровье#Здоровье#Дети#Тольятти

Ради успехов маленьких пациентов. В детской клинической больнице Тольятти – новое уникальное оборудование

579

Уникальное медицинское оборудование появилось в Тольяттинской городской детской клинической больнице. Врачам аппараты помогают в реабилитации маленьких пациентов и в мониторинге состояния их здоровья. А ребятам процедуры на новом оборудовании кажутся занимательной игрой.

У Назара врожденная аномалия ЖКТ. Некоторые органы мальчику воссоздавали. Теперь задача малыша – научиться ими владеть. В том числе мышцами тазового дна, которые он не чувствует и «не видит». Помощник в задаче – компьютерная игра. Если напрячь мышцы не получится, пчела врежется в мыльный пузырь. Получится – заберёт монетку.

Собрать как можно больше монеток – для ребёнка огромный стимул. Появился он вместе с новым оборудованием, которое детской больнице подарил благотворительный фонд «ЕВИТА». Аппаратный комплекс «Колибри» помогает детям, страдающим редкими заболеваниями тазовых органов, проходить реабилитацию после операций и восстанавливать утраченные функции организма. Процедура предоставляется в рамках полиса ОМС.

Сегодня это единственный подобный аппарат во всём регионе. Но не единственный из уникальных и подаренных тольяттинской больнице меценатами.

В чемоданчике – «Нейрополиграф». Он обследует функции головного мозга детей, больных эпилепсией, и помогает врачам в назначении и коррекции лечения. Раньше для этого малышей госпитализировали. Или родители обращались в частные клиники. Теперь нейрополигаф сам будет приезжать к детям домой и днем, и ночью – вместе с бригадой выездной паллиативной службы. Процедура тоже бесплатна по полису ОМС.

Такие же аппараты благотворители передадут выездным паллиативным службам Самарской областной больницы имени Середавина и областной детской клинической больнице.

Фонд «ЕВИТА» за четыре года работы успел поддержать больницы Самарской области новым оборудованием и помочь открыть сначала детские паллиативные палаты, а затем отделение. Всё это стало возможно благодаря объединению усилий с родителями, врачами и минздравом региона. И всё это – ради успехов маленьких пациентов.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

08 декабря 2022 года

23:45 / Отдых В Самарской области выберут лидеров туризма. Приём заявок открыт по 24 номинациям 23:00 / Политика В Думу внесли законопроект о наказании за диверсии вплоть до пожизненного лишения свободы 22:15 / Происшествия Нашлись желающие испытать судьбу. С началом ледостава спасатели предостерегают от выхода на тонкий лёд 21:30 / Политика В Госдуме предложили приравнять воспитание пятерых детей к работе 21:00 / Общество «Новый кампус заложит основу для дальнейшего развития нашей области на годы вперёд». Дмитрий Азаров прокомментировал победу самарского проекта в федеральном конкурсе 20:45 / Здоровье В региональном Минздраве рассказали, как действовать, если ребенок заболел вирусными инфекциями 20:00 / Общество Поезд вне расписания. В понедельник один из рейсов «Ласточки» в Самару отклонится от привычного графика 19:30 / Общество 9 декабря по всей стране пройдут торжественные мероприятия. Россия отметит День Героев Отечества 19:15 / Общество «Хранители традиций, светлые маяки для каждого жителя нашего региона». Дмитрий Азаров встретился с земляками - Героями Отечества 18:30 / Общество Как будет работать Единый налоговый счет? На сайте ФНС открыта промостраница новой формы учёта платежей