Главная / Новости / Работа будет! Правительство Самарской области решает задачи по снижению напряженности на рынке труда

Экономика#Тольятти#Занятость

Работа будет! Правительство Самарской области решает задачи по снижению напряженности на рынке труда

169

Непростая экономическая ситуация в стране вынудила многие компании сокращать производство. Но эта мера не должна лишать специалистов работы. Сегодня в губернии делается все возможное для организации временного трудоустройства людей. Положительных примеров десятки.

Компания «САНО-ВОЛГА», как и сотни других компаний в стране и области, не избежала санкционного давления. Фирма производит автокомпоненты, завязана на снабжение конвейера автогиганта. Но авторынок сегодня в непростой ситуации. С риском увольнения из компании столкнулись многие специалисты фирмы. Однако этого процесса помогла избежать подоспевшая вовремя помощь в виде субсидий от правительства на организацию временного трудоустройства работников компании.

Сергей Сергеев, генеральный директор ООО «САНО-ВОЛГА»:

- Весь персонал, включая меня, участвует в работах. Люди согласились без принуждения, потому что это существенная поддержка.

Сейчас вне своей основной сферы деятельности сотрудники «САНО-ВОЛГА» занимаются тоже не менее полезной работой. Коллективно решили, что сейчас лучшее время для генеральной уборки предприятия. А это включает в себя уборку во всех кабинетах и на производстве, покраска тары, обновление разметки в цехах и многое другое, до чего не доходили руки, когда компания работала в штатном режиме.

Сегодня во временных работах от компании «САНО-ВОЛГА» задействованы 87 человек. Кстати, на господдержку могут рассчитывать сотрудники предприятий и учреждений различных форм собственности. «САНО-ВОЛГА» - типичная частная компания, которой пришло на помощь именно государство.

На данном этапе в Самарской области есть возможность, и она реализуется, трудоустроить больше 5,5 тысяч работников, находящихся под риском увольнения. Вариант общественных работ - для безработных и ищущих работу граждан также актуален.  С работодателями уже заключено 77 соглашений на участие в программе более 25 тыс. человек.  Уже сейчас почти 4000 человек приняли участие в мероприятии.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

14 августа 2022 года

14:00 / Экономика Людмила Сенилова: «На бизнесе экономить нельзя» 08:15 / Экономика «Вашим трудом, стараниями и знаниями построен наш город и наши предприятия». С Днём строителя поздравляет глава Тольятти Николай Ренц 07:30 / Экономика Дмитрий Азаров: «Во все времена наших строителей отличали высокий профессионализм, надежность и качество работы, ответственный подход к делу»

13 августа 2022 года

21:10 / Спорт Ничья в Москве. Матч между «Локомотивом» и «Крыльями Советов» завершился со счетом 1:1 19:10 / Спорт Государственная награда для тольяттинской спортсменки. Награждена гандболистка «Лады» Ольга Фомина 17:00 / Экономика Игорь Смирнов: «В Тольятти очень сильный инжиниринговый блок» 15:00 / Культура «Классика OPEN FEST» в разгаре! Слушаем молодёжный симфонический оркестр Поволжья 13:00 / Экономика Юлия Красина: «Люди знают Гарантийный фонд Самарской области и нашу поддержку» 11:00 / Культура Отведай вишнёвых пирогов на фестивале «Жигулёвская вишня» в Ширяево! 10:57 / Общество Глава города и жители Шлюзового обсудят планы по благоустройству сквера у ДЦ «Русич»