Главная / Новости / «Пушкинская карта» и «Придумано в России». Как эти проекты реализуются в Самарской области?

Культура#Культура#Самарская область#Депутаты

«Пушкинская карта» и «Придумано в России». Как эти проекты реализуются в Самарской области?

581

Фото: Группа ВКонтакте "Пушкинская карта"

В Самарской Губернской Думе состоялось заседание комитета по культуре, спорту, молодёжной политике и туризму. Один из рассмотренных вопросов - реализация на территории региона федеральных проектов «Пушкинская карта» и «Придумано в России».

«Пушкинская карта» уже завоевала популярность среди школьников и студентов. Федеральный проект, инициированный Президентом страны Владимиром Путиным, направлен и на приобщение молодёжи к культуре, и на поддержку учреждений отрасли. 

Номинал карты в 2022 году составляет 5 000 рублей, из них 2 000 рублей можно потратить на посещение кинозалов и кинотеатров.

Наблюдается интерес со стороны партнёров. Если в пилотном запуске программы «Пушкинская карта» в 2021 году приняли участие 14 учреждений культуры Самарской области (крупные государственные и муниципальные театры, филармонии и музеи Самары, Тольятти, Сызрани), то к концу года учреждений-участников было уже 26.

Сегодня в программе принимают участие более 100 государственных, муниципальных, частных учреждений культуры Самарской области (театры, музеи, галереи, кинозалы, кинотеатры, дома культуры) из городских округов и муниципальных районов. К участию в программе подключились все общедоступные библиотеки муниципальных образований региона.

На 10.10.2022 года по «Пушкинской карте» за весь период реализации программы в нашем регионе продано более 125 тысяч билетов, оформлено более 165 тысяч карт, проведено более 5 000 мероприятий. Сумма покупок билетов по Пушкинской карте составляет 177 млн рублей.

В рамках федерального проекта «Придумано в России» в Самарской области в 2022 году создана школа креативных индустрий в г.о. Кинель на базе «Центра эстетического воспитания».

Создано 4 высокотехнологичных студии: студия фото- и видеопроизводства; студия анимации; студия звукорежиссуры и саунд-дизайна; студия графического дизайна.

Образовательная программа рассчитана для молодежи 12-17 лет на 2 года.

В 2023 году по итогам победы в конкурсе в Самарской области будет создана еще одна школа креативных индустрий – в г.о.Тольятти на базе детской художественной школы имени Марка Шагала.

 

Источник Самарская Губернская Дума

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

30 ноября 2022 года

23:00 / Общество К Новому году готовы! Почта России принимает меры для стабильной и бесперебойной работы накануне праздников 22:15 / Общество Каким будет декабрь в Самарской области? Метеорологи рассказали о прогнозах на первый месяц зимы 21:30 / Экономика Готовность - более 70%. Губернатор Дмитрий Азаров проинспектировал ход строительства Волжского моста 20:45 / Общество Новые имена, удивительные судьбы, яркие истории побед. В Тольятти завершилась акция общественного признания «Наши люди» 20:00 / Общество Необходимо обеспечить безопасность и правопорядок. Как пройдут новогодние праздники в Самарской области? 19:15 / Экономика Уже завтра! 1 декабря в Самарской области стартует форум «Мой бизнес 63. Время новых решений» 18:30 / Общество За вклад в развитие. В Тольятти наградили победителей акции общественного признания «Наши люди - 2022» 17:45 / Общество Программа «Приоритет 2030»: два вуза из Самарской области претендуют на увеличенное финансирование 17:00 / Общество Может ли мама быть идеальной? В Тольятти завершается конкурс «Идеальная мама» 16:47 / Культура Работоспособность или талант – что нужно, чтобы стать хорошим журналистом? Выясняли в Школе телевидения Тольятти от «ЛАДА-МЕДИА»