Главная / Новости / Производство нелегальное, сигареты немаркированные. В Самарской области задержана преступная группа

Происшествия#Закон и порядок#Самарская область#Происшествия

Производство нелегальное, сигареты немаркированные. В Самарской области задержана преступная группа

509

Фото: ГУ МВД России по Самарской области

В Самарской области взяты под стражу участники организованной группы, которая занималась производством немаркированной табачной продукции. Возбуждены уголовные дела в отношении 2 организаторов и 8 участников преступного сообщества. По оценке специалистов ущерб, причиненный правообладателям с января по май 2022 года, составил около 100 млн. рублей.

Сбыт немаркированной табачной продукции осуществлялся на территории ряда субъектов Российской Федерации, в том числе и на территории Самарской области. В задержании подозреваемых принимали участие сотрудники МВД и ФСБ. Были изъяты и немаркированные табачные изделия - на сумму свыше 58 миллионов рублей.

Возбуждены уголовные дела в том числе по статье 210 УК РФ «Организация преступного сообщества (преступной организации) или участие в нем (ней)». В отношении 5 обвиняемых избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, еще 5 жителей Самарской области дали подписку о невыезде и надлежащем поведении. Расследование продолжается.

Источник ГУ МВД России по Самарской области

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

12 августа 2022 года

21:40 / Отдых Посещение ограничено. В национальном парке «Самарская Лука» приняты противопожарные меры 21:34 / Происшествия Розыск очевидцев ДТП! В Тольятти на ул. Победы погиб мотоциклист 20:55 / Общество Пятеро приемных детей и большой автомобиль. Как живет семья Наумовых из Тольятти? 20:00 / Экономика Владимир Бокк: «Бизнес должен быть не только прозрачным, но и защищённым» 19:25 / Экономика Сделано у нас. Шоу-рум самарских брендов «НАШИ» готов принять покупателей 18:40 / Культура «Шостакович Опера Балет в фотографиях». В Самаре начинает работать уникальная цифровая выставка 17:10 / Общество Обновили 19 детских площадок. В Тольятти реализуется федеральный проект «Формирование комфортной городской среды» 16:25 / Происшествия +30°С и выше! Из-за жары 13-15 августа в Самарской области объявлен желтый уровень опасности 14:59 / Экономика Уборочная кампания продолжается. На полях Самарской области собрано более 1,6 млн тонн зерна 14:53 / Экономика Евгений Божко: «Тольятти всегда отличался очень высоким уровнем предпринимательства»