Главная / Новости / Производитель ореховой пасты из Самарской области успешно развивается в условиях санкций

Общество#Самарская область#Торговля#Общество

Производитель ореховой пасты из Самарской области успешно развивается в условиях санкций

154

Сегодня на федеральном и региональном уровнях действует широкий перечень инструментов поддержки, призванных помочь бизнесу подстроиться к работе в условиях санкционного давления.

"Мы готовы поддерживать региональный бизнес во всех процессах адаптации к изменившимся запросам рынка. Многие предприниматели сегодня уже перестроили свою работу с поставщиками, начали взаимодействие с партнерами из дружественных стран, некоторые из них приступили к освоению новых направлений деятельности", - сказал министр экономического развития и инвестиций Самарской области Дмитрий Богданов.

Самарское предприятие по производству ореховой пасты работает на рынке региона с 2020 года.

"Изначально мы продавали свои продукты в самарских магазинах, а после прохождения акселерационной программы, организованной региональным центром "Мой бизнес", вышли на электронную торговую площадку "ОЗОН". Позже мы освоили и работу с маркетплейсом "Вайлдберрис"", - рассказал руководитель производства арахисовой пасты, предприниматель Игорь Брусянцев.

С проектом производства арахисовой пасты предприниматель тогда вышел в финал образовательной программы.

Сегодня на предприятии выпускают по 5-6 тонн пасты ежемесячно. Ассортимент продукции насчитывает 18 видов разных паст: "чистых" и с различными добавками: шоколадом, малиной, кусочками измельченных орехов.

В пасту здесь перерабатывают самые разные орехи: арахис, миндаль, фундук, фисташку. Полезный и вкусный продукт – кокосовая паста – получается из кокосовой стружки, а кунжут становится пастообразной основой для соуса тахини.

Текущая ситуация, безусловно, повлияла на работу предприятия. Одним из таких факторов стал рост цен на орехи. Но при этом, как отмечает предприниматель, растет и спрос на готовую продукцию. Ореховые пасты любят и дети, и взрослые. А за полезные свойства эта продукция очень популярна у людей, ведущих здоровый образ жизни.

Сейчас здесь осваивают новое направление работы – производство косметических средств.

"Это полное импортозамещение, наш продукт протестирован и способен конкурировать с итальянскими и испанскими аналогами", - поделился планами Игорь Брусянцев.

Источник Sova.info

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

11 августа 2022 года

07:25 / Отдых Пандусы, велодорожки, амфитеатры. В Сызрани продолжается преображение Монастырской набережной 06:40 / Общество «Валдай» пользуется популярностью. Количество рейсов из Самары в Ширяево будет увеличено

10 августа 2022 года

23:50 / Общество Нормам безопасности соответствуете? Сотрудники ГИБДД проверяют в Тольятти образовательные учреждения 23:15 / Культура Праздник музыки длиною в 20 лет. В Тольятти продолжается фестиваль «Классика OPEN FEST» 22:25 / Происшествия Ожидается гроза! 11 августа в Самарской области объявлен желтый уровень опасности 21:40 / Общество Скоро День строителя! Ветераны Куйбышевгидростроя готовятся отметить свой профессиональный праздник 20:55 / Экономика Все флаги в гости к нам! В Самарской области ждут предпринимателей из Узбекистана, Армении, Ирана, Китая и Турции 20:10 / Общество Что уже сделано? В Тольятти продолжается строительство самой большой школы Самарской области 19:08 / Экономика Скоро открытие! Бренды из Самары и Тольятти будут представлены в мультибрендовом пространстве «НАШИ» 18:47 / Общество Ушел из жизни Игорь Германович Антонов, долгое время возглавлявший страховую компанию «Астро-Волга»