Главная / Новости / Программа «СТРЕСС-ЭХО». Новый аппарат позволит кардиологам Тольятти выявлять мельчайшие патологии сердца

Здоровье#Медицина#Нацпроекты#Тольятти

Программа «СТРЕСС-ЭХО». Новый аппарат позволит кардиологам Тольятти выявлять мельчайшие патологии сердца

566

Фото: ГБУЗ СО "ТГКБ №2"

В Тольяттинскую городскую клиническую больницу №2 имени В.В. Баныкина в этом году в рамках национального проекта «Здравоохранение» поступил новый аппарат функциональной диагностики экспертного класса со специальной кардиологической программой «СТРЕСС-ЭХО». Специалисты уже провели на нём около 100 исследований в момент максимально переносимой для сердца конкретного пациента физической нагрузки.

Это весомое дополнение к уже имеющимся методам исследований (ЭКГ, ЭХО-кардиография, велоэргометрия, холтеровское мониторирование, ЭКГ с цветным допплеровским картированием сосудов, хирургическая и компьютерная коронарография). Благодаря современному аппарату врачам уже удалось выявить серьезные патологические изменения в сердечной мышце и провести стентирование 20 пациентам.

Таким образом, с помощью нового аппарата кардиологи проводят малоинвазивные диагностические исследования пациентам, нуждающимся в уточнении состояния самых мелких структур клапанной системы и мышцы сердца.

- Для диагностики по программе «СТРЕСС-ЭХО» проводится тщательный отбор пациентов. Как правило, это люди, страдающие от различных поражений в суставах, с выраженными болевыми синдромами в нижних конечностях, то есть те, кто в силу ограниченности в движениях не могут перенести стандартного нагрузочного тестирования на беговой дорожке или на велотренажере. Кроме того, в таком исследовании нуждаются пациенты, прошедшие стандартное нагрузочное тестирование, но чьи результаты по разным причинам не позволяют клиницисту однозначно судить о патологических процессах. Или, например, установлено, что коронарные артерии пациента «чистые», а пациент продолжает жаловаться на боли в области грудной клетки, - рассказал заведующий кардиологическим отделением № 2 больницы им. Баныкина Михаил Карбузов.

Также Михаил Васильевич отмечает, что для врача-кардиолога значимо, что программа «СТРЕСС-ЭХО» позволяет выявить группу пациентов с патологическими изменениями в мельчайших сосудах сердечной мышцы и применить к каждому персонифицированную терапию. А для пациента очень важно знать, что критического состояния можно избежать, если следовать врачебным рекомендациям. Все это в совокупности способствует продлению и улучшению качества жизни пациента.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

10 декабря 2022 года

12:45 / Спорт На фоне усталости. Хоккеисты «Лады» проиграли «Торосу» 12:00 / Общество «Фиксируем положительную динамику по объему выполненных работ». Виктор Кудряшов провёл совещание по вопросам капитального ремонта многоквартирных домов 10:00 / Политика Сегодня отмечается День прав человека 09:00 / Экономика Самарская область вошла в число регионов-лидеров по продвижению бренда «Мой бизнес» 08:00 / Общество Важнейший проект. В регионе продолжается строительство школ на условиях государственно-частного партнёрства

09 декабря 2022 года

21:46 / Культура Мистерия Никаса Сафронова. В Тольятти снова открылась выставка известного художника 21:33 / Происшествия Виноват "горящий тростник"? В Тольятти не нашли источника запаха гари, но ветер мог принести его из Казахстана 21:00 / Экономика Бесплатное обучение по востребованным профессиям - в Центре занятости Тольятти 20:15 / Общество Навечно молодые. В четырёх школах Тольятти установили памятные доски в честь погибших героев-земляков 19:30 / Культура «Открытия, навредившие медицине». Очередная лекция – в рамках лектория «Химия слова»