Главная / Новости / Проект бюджета на 2023 год: что решили тольяттинцы на публичных слушаниях

Общество#Бюджет#Общество#Тольятти

Проект бюджета на 2023 год: что решили тольяттинцы на публичных слушаниях

235

Фото: vk.com/gorod_togliatti

Во вторник, 25 октября, в администрации г.о. Тольятти состоялись публичные слушания по проекту бюджета городского округа на 2023 год и плановый период 2024-2025 годов. В мероприятии приняли участие 219 жителей. Основные параметры бюджетной налоговой политики на будущий год представили руководитель департамента финансов Лариса Миронова и заместитель главы Тольятти по финансам, экономике и развитию Григорий Гильгулин.

Согласно представленному проекту, собственные доходы города в 2023 году составят 8,193 млрд рублей. Размер безвозмездных перечислений из вышестоящих бюджетов, которые подтверждены на данный момент, составляет 1,65 млрд рублей. Общие расходы бюджета в 2023 году запланированы на уровне 9,8 млрд рублей. Несмотря на сложную экономическую ситуацию, бюджет Тольятти остается социально ориентированным. Приоритетными направлениями для финансирования на будущий год являются действующая сеть муниципальных учреждений Тольятти, строительство объектов социальной сферы, поддержание и обновление объектов дорожной инфраструктуры и городского хозяйства.

На 2023 год Тольятти отнесен к группе заемщиков со средним уровнем долговой устойчивости. Несмотря на это местные власти сохраняют возможность предоставлять дополнительные меры социальной поддержки, которые оказываются жителям на уровне города. Все принятые ранее обязательства будут исполнены и в будущем году. По словам Мироновой, уже к 2025 году город рассчитывает выйти в зону высокой долговой устойчивости.

В обсуждении представленного проекта приняли участие активные жители города. В своих вопросах и выступлениях они затрагивали такие волнующие горожан темы как благоустройство, строительство социальных объектов и ливневой канализации, содержание магистральных и внутриквартальных дорог, охрана окружающей среды, лесовосстановление и др. О том, что планируется сделать по этим направлениям, рассказали руководители ответственных ведомств администрации.

Все прозвучавшие вопросы и предложения жителей были внесены в протокол для подготовки ответов и рассмотрения возможности включить их в проект бюджета. После чего главный финансовый документ г.о. Тольятти на 2023 год был одобрен большинством участников публичных слушаний. За проект проголосовали 208 человек, против – 4 и воздержались 7. В ближайшее время документ поступит в Думу г.о. Тольятти, для рассмотрения в первом чтении. Затем к работе над бюджетом приступит согласительная комиссия.

Источник Город Тольятти

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

07 декабря 2022 года

09:45 / Общество Игорь Комаров: ЦУР стали неотъемлемыми элементами госуправления 09:00 / Здоровье Правительство направило дополнительные средства на зарплаты медикам 08:15 / Здоровье В областном минздраве напомнили о важности здорового сна 07:30 / Общество На прямой линии – начальник регионального Управления по контролю за оборотом наркотиков 06:45 / Общество Сегодня отмечается Международный день гражданской авиации 00:00 / Общество Единую систему экомониторинга разработают в России до конца 2025 года

06 декабря 2022 года

23:15 / Происшествия По очень тонкому льду. Школьников Самарской области предупреждают о рисках при выходе на водоёмы во время ледостава 22:15 / Здоровье Министр здравоохранения призвал россиян носить маски из-за роста заболеваемости ОРВИ и гриппом 21:30 / Общество Подготовка к зиме, обустройство приусадебного хозяйства. В Самарской области семьям мобилизованных оказывают всю необходимую поддержку 21:17 / Спорт Тольятти, Армения и шахматы. В технопарке «Жигулевская долина» состоялся товарищеский турнир для юных спортсменов