Главная / Новости / Пришло время менять. В тольяттинских многоэтажках проводится замена лифтов

Общество#Общество#ЖКХ#Тольятти#Депутаты

Пришло время менять. В тольяттинских многоэтажках проводится замена лифтов

253

Лифты в тольяттинских многоэтажках сильно изношены. Подъёмные механизмы регулярно ремонтируют. Но кардинально решить проблему может только замена. Так считает депутат Самарской губернской думы Денис Волков. Прямо рядом с домами, в которых установили новые лифты, прошло выездное заседание комитета по ЖКХ, топливно-энергетическому комплексу и охране окружающей среды областного парламента. На встрече присутствовали представители городской администрации, фонда капитального ремонта и жители окрестных многоэтажек.

Татьяна Григорьевская живёт в доме №28 по Ленинскому проспекту уже много лет. Она помнит: когда-то эти лифты были новыми и радовали жильцов своей бесперебойной работой. Но за 45 лет подъёмные механизмы сильно износились. Татьяна Алексеевна вместе с другими жильцами обратилась к своему депутату Денису Волкову с просьбой посодействовать в организации замены старого лифта.

В этом доме много пенсионеров. Сейчас лето, дачи, скоро урожай, поэтому замену лифтов произвели как нельзя кстати. Из 5 лифтов в 28-м доме по Ленинскому проспекту три уже заменены. Новые кабины грузоподъёмностью 400 кг работают бесперебойно. Жители довольны. Эти лифты энергосберегающие, антивандальные. Они выполнены полностью из металла. В кабине установлено световое табло с указанием номера этажа. Для слабовидящих есть кнопки с тактильными указателями. Также кабины оборудованы диспетчерским комплексом нового поколения. Он обеспечивает быструю и чёткую связь с сервисной службой.

Разницу в работе новых и старых лифтов хорошо ощутили и жители дома №5 по бульвару Туполева.

По программе капремонта в Тольятти предусмотрена замена более 5 тысяч лифтов. С 2014 по 2021 годы фонд установил около 350 новых подъемных механизмов. На эти цели ушло более 650 млн рублей.

Сегодня почти у 3 тысяч лифтов в нашем городе истёк срок эксплуатации. Но работа продолжается. За счёт областного бюджета с привлечением средств Фонда содействия реформированию ЖКХ в этом году уже капитально отремонтировано более 100 кабин. И ещё порядка 150 готовится к замене.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

28 июня 2022 года

09:55 / Культура Добро пожаловать на фестиваль молодёжной журналистики и детско-юношеского телевизионного творчества «Свой взгляд»! 09:12 / Здоровье 40 медиков Самарской области стали участниками программ «Земский доктор» и «Земский фельдшер» в этом году 08:15 / Политика СБ ООН проведет сегодня заседание по Украине 07:30 / Общество Сроки обучения в магистратуре по некоторым направлениям можно сократить до года, заявили в Министерстве образования и науки 06:45 / Общество Учебники истории должны меняться, заявили в Министерстве просвещения 00:00 / Общество Летом из Казани откроются новые авиарейсы в Самару и Красноярск

27 июня 2022 года

23:30 / Политика Премьер-министр Республики Беларусь: «Самарская область – один из самых промышленно развитых регионов в России» 22:45 / Экономика Бизнес Самарской области пользуется автоматическим продлением действия разрешений и лицензий 22:00 / Происшествия Не поджигайте сухую траву и соблюдайте запрет на посещение лесов! В МЧС напомнили о высоком классе пожарной опасности 21:15 / Общество Основная цель – снижение числа дорожно-транспортных происшествий с тяжелыми последствиями. Областные власти обсудили безопаность дорожного движения