Главная / Новости / Жилью для детей-сирот – особое внимание

Общество#Общество#Жилье#Дети

Жилью для детей-сирот – особое внимание

199

Фото: Администрация Тольятти

Администрация Тольятти известила о проведении торгов по приобретению квартир для детей-сирот.

Напомним, что в 2021 году из областного бюджета на приобретение жилья для тольяттинских детей-сирот было выделено почти 132 млн рублей. На эти средства администрация города планировала купить 101 квартиру. Однако в связи со снижением ипотечной кредитной ставки на рынке недвижимости вырос спрос на жильё, что существенно увеличило его стоимость. И приобрести необходимые квартиры – площадью не менее 33 кв. м, с чистовой отделкой, плитой, сантехникой, приборами учёта, датчиками противопожарной безопасности – не представлялось возможным.

Чтобы дети-сироты не остались без жилья, по инициативе администрации на покупку квартир для данной категории граждан из городского бюджета было выделено дополнительно 63,9 млн рублей. После этого необходимые аукционы были проведены, и квартиры удалось приобрести в полном объёме.

Источник Администрация Тольятти

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

18 мая 2022 года

09:30 / Экономика Бесплатные электрички. Плата за проезд дошкольников отменена 09:18 / Культура Восемь лет архипастырского служения. Владыка Нестор отмечает годовщину архиерейской хиротонии 09:00 / Культура Праздник хранителей истории. 18 мая отмечается Международный день музеев 08:45 / Общество «Россия – страна возможностей». 7 управленцев Самарской области примут участие в суперфинале конкурса «Лидеры России» 08:15 / Общество Губернатор Дмитрий Азаров встретился с представителями садово-дачных товариществ Самарской области 07:30 / Отдых До встречи на Мастрюковских озерах! Грушинский фестиваль планируется провести с 30 июня по 3 июля 06:45 / Общество Собираетесь в Самару? Учитывайте ограничения в движении транспорта!

17 мая 2022 года

23:55 / Общество #ОбъясняемРФ: в России создают портал «Госуслуги молодым» 23:10 / Отдых Туризм и индустрия гостеприимства. Большинство показателей нацпроекта в 2021 году перевыполнены 22:30 / Общество Вот компания какая! 4 июня в парке Победы состоится городской детский праздник