Главная / Новости / Приняли как родных. Дмитрий Азаров пообщался с вынужденными переселенцами из Донбасса

Общество#Общество#Дмитрий Азаров#Самарская область

Приняли как родных. Дмитрий Азаров пообщался с вынужденными переселенцами из Донбасса

177

Важной точкой визита губернатора Дмитрия Азарова в Тольятти стало посещение санатория «Алые паруса». Там расположились вынужденные переселенцы с Донбасса. Поезда с беженцами уже не в первый раз прибывают на самарскую землю. Всем приехавшим оказывается радушный прием. Вот и санаторий «Алые паруса» не стал исключением.

Дмитрий Азаров прибыл в «Алые паруса» уже поздно вечером. Тем не менее, санаторий не спал, а дети Донбасса ещё играли – за этим занятием их и застал губернатор.

Глава региона вручил подарки ребятам. Впереди их ждёт обширная культурно-развлекательная программа. Но в первую очередь сейчас решаются вопросы с обучением, ведь многим детям предстоит окончание 9 класса – а это первый школьный аттестат.

В «Алых парусах» сегодня не просто место, где смогли принять так много беженцев: и взрослых, и детей. Здесь есть полноценный пункт гуманитарной помощи, куда приходит все необходимое для тех, кто вынужден был уехать из своей страны.

Условия проживания, дальнейшее обустройство тех, кто оставил свой дом, – губернатор обсудил с вынужденными переселенцами с Донбасса все насущные вопросы.

Дмитрий Азаров в беседе с вынужденными переселенцами ободрил и успокоил гостей самарской земли. «Мы найдём возможность помочь. И все сложности преодолеем», – подытожил губернатор.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

20 мая 2022 года

23:53 / Спорт Скоро начнется спидвей! Кто будет выступать за «Мега-Ладу»? 23:11 / Здоровье Помощь при ДТП и не только. В Самарской области на трассе М-5 планируется увеличить количество медпунктов 22:30 / Общество Акция «Счастье в дом» продолжается! В Тольятти около 200 детей нуждаются в семье 21:45 / Общество 20 мая - День Волги. Нужно обратить внимание на бедственное состояние реки и найти решение проблем 20:55 / Общество Ветер северный умеренный до сильного. 21 мая в Самарской области объявлен желтый уровень опасности 19:16 / Экономика #ОбъясняемРФ: что такое кредитные каникулы и как их получить в 2022 году? 18:36 / Культура Дмитрий Азаров: «Филиал Третьяковской галереи в Самаре - это культурный кластер нового типа» 17:55 / Политика Правительство России подготовило законопроекты о создании единого Фонда пенсионного и социального страхования 17:10 / Общество В Тольятти прошёл финал городского смотра-конкурса «Зелёный огонёк» 16:30 / Общество Более полумиллиона россиян перестали исправно оплачивать ЖКУ