Главная / Новости / Президент АО «АВТОВАЗ» Максим Соколов возглавил городской Совет директоров

Политика#АВТОВАЗ#Тольятти#Николай Ренц#Экономика

Президент АО «АВТОВАЗ» Максим Соколов возглавил городской Совет директоров

859

Фото: администрация Тольятти

Сегодня в Тольятти состоялось заседание Городского Совета директоров предприятий при администрации городского округа. Впервые встреча руководителей крупнейших промпредприятий такого уровня прошла при участии главы города Николая Ренца.

- В качестве главы я провожу первый Совет директоров, и это для меня большая честь. Очень отрадно, что все вы выразили желание работать в нашей дружной команде. Городской Совет директоров уже достаточно давно не собирался. И мы решили, что было бы не лишним рассказать руководителям наших крупных предприятий о том, что представляет из себя Тольятти сегодня, над чем мы работаем и какие у нас планы. Нам важно ваше мнение, потому что за вами стоят многотысячные трудовые коллективы. Вы, по сути дела, формируете городскую среду с точки зрения благосостояния, социального самочувствия жителей. Со своей стороны мы должны обеспечить бесперебойное и качественное функционирование всей социальной инфраструктуры города. И, безусловно, для нас очень важна ваша оценка, - подчеркнул Николай Ренц.

Началось заседание с изменения состава Городского Совета директоров, в частности с избрания его председателя. Члены совещательного органа не стали отступать от многолетней традиции и доверили возглавить Совет президенту АО «АВТОВАЗ» Максиму Соколову.

- Спасибо вам за доверие персонально ко мне и самое главное - к команде АВТОВАЗа не только как к одному из крупнейших предприятий Тольятти, но и как к флагману российского автопрома. Со своей стороны будем с гордостью и ответственностью нести эту почетную миссию. Спасибо вам за возможность консолидировать усилия городского бизнес-сообщества для решения насущных проблем Тольятти, поддержки и взаимодействия, в том числе с администрацией, отметил Максим Юрьевич.

В рамках повестки заседания Николай Ренц рассказал участникам Совета о социально-экономической ситуации в Тольятти за 2021- 2022 годы и представил планы на 2023 год.

По словам главы Тольятти, сегодня наш город занимает 19 позицию по численности населения в стране с общим количеством жителей 681 тыс. человек. Из них 56% - трудоспособные граждане. Тольятти первый город в регионе по объему отгруженной промышленной продукции и второй по количеству субъектов малого и среднего предпринимательства. На сегодняшний день в городе официально зарегистрировано около 2,5 тыс. безработных граждан, в то время как вакансий порядка 9 тысяч.

В Тольятти созданы благоприятные условия для инвесторов. Несмотря на негативные факторы последних лет, резиденты площадок продолжают развивать свои проекты. В частности, ТОСЭР Тольятти сегодня насчитывает 63 резидента, которые вложили в проекты более 27 млрд руб. и создали почти 8,3 тыс. рабочих мест. Успешно развивается и ОЭЗ «Тольятти»: на площадке разместились предприятия 32 компаний с общим объемом инвестиций порядка 20,5 млрд руб., которые трудоустроили без малого 2,2 тыс. горожан.

Также Николай Ренц рассказал об инфраструктуре социальной, культурной сферы города, отрасли физкультуры и спорта. Отдельно остановился на итогах и планах в части строительства социально-значимых объектов, ремонта и реконструкции дорог, развития транспортной системы и лесного хозяйства. Львиная доля этой работы стала возможной благодаря реализации национальных проектов, поддержке областного правительства, а также грантовой помощи городских предприятий.

Как подчеркнул глава города, говоря об образовательных учреждениях города, в настоящее время особенно важным является вопрос безопасности учебных заведений. Все муниципальные образовательные учреждения оснащены системами автоматической пожарной сигнализации, оповещения и управления эвакуацией. Однако, учитывая сроки эксплуатации оборудования, многие из них необходимо модернизировать, что требует существенных финансовых затрат, которые неподъемны для городского бюджета в полном объеме. В связи с этим на обсуждение членов Совета директоров был вынесен вопрос об организации оказания шефской помощи образовательным учреждениям города. Многие предприятия уже практикуют подобную поддержку, однако под крыло благотворителей попадают далеко не все. А потому членам Совета было предложено рассмотреть такую возможность и взять шефство над конкретными учреждениями, которые в этом нуждаются.

По предложению Максима Соколова для более эффективного взаимодействия и решения озвученных вопросов заседания Городского Совета директоров Тольятти теперь будут проводиться чаще не менее четырех раз в год. Следующая встреча запланирована на конец первого квартала 2023 года и по инициативе председателя Совета пройдет на АВТОВАЗе.

Источник Администрация Тольятти

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

09 февраля 2023 года

07:00 / Политика Сегодня Владимир Путин примет участие в мероприятиях по случаю 100-летия отечественной гражданской авиации

08 февраля 2023 года

23:17 / Спорт 4 вратаря, 9 защитников. 13 хавбеков и 5 форвардов. «Крылья Советов» опубликовали состав на третий сбор 22:33 / Политика Владимир Путин провёл заседание Совета по науке и образованию 20:49 / Спорт Ты чья, ничья? Гандболистки «Лады» в стартовом матче второго этапа Суперлиги побывали на грани поражения от «Астраханочки» 20:45 / Политика Дмитрий Азаров: «Будем и дальше создавать условия для развития вузов, оснащать лаборатории и открывать новые» 20:00 / Политика «Мы рады принимать наших друзей, гостей из других стран». Дмитрий Азаров подписал соглашение о взаимодействии Самарской области с Россотрудничеством 19:00 / Происшествия Поможем погорельцам. Многодетная семья Митрофановых нуждается в помощи 18:30 / Политика Владимир Путин встретился с лауреатами президентской премии в области науки и инноваций для молодых учёных 18:07 / Политика Владимир Путин вручил в Кремле премии Президента в области науки и инноваций для молодых учёных за 2022 год 16:58 / Экономика Правительство РФ обсуждает с крупным бизнесом добровольный взнос в бюджет