Главная / Новости / Правительство направит дополнительное финансирование на выплаты классным руководителям

Общество#Образование#Россия#Финансы

Правительство направит дополнительное финансирование на выплаты классным руководителям

250

На ежемесячные выплаты классным руководителям будет направлено ещё почти 682 млн рублей. Распоряжение об этом подписал Председатель Правительства Михаил Мишустин.

Дополнительное финансирование пойдёт на выплаты классным руководителям в образовательных организациях, которые по своему типу не являются общеобразовательными. Например, это школы, входящие в состав колледжей или вузов.

На поддержку классных руководителей из обычных школ в 2022 году в федеральном бюджете предусмотрено 74,9 млрд рублей.

Решение о дополнительной поддержке педагогов в виде выплат за классное руководство было принято по поручению Президента в 2020 году. Величина вознаграждения составляет 5 тыс. рублей в месяц. При этом за педагогами сохраняются все ранее установленные надбавки.

Вопрос был рассмотрен и одобрен на заседании Правительства 7 июля.

Источник Правительство России

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

12 августа 2022 года

21:40 / Отдых Посещение ограничено. В национальном парке «Самарская Лука» приняты противопожарные меры 21:34 / Происшествия Розыск очевидцев ДТП! В Тольятти на ул. Победы погиб мотоциклист 20:55 / Общество Пятеро приемных детей и большой автомобиль. Как живет семья Наумовых из Тольятти? 20:00 / Экономика Владимир Бокк: «Бизнес должен быть не только прозрачным, но и защищённым» 19:25 / Экономика Сделано у нас. Шоу-рум самарских брендов «НАШИ» готов принять покупателей 18:40 / Культура «Шостакович Опера Балет в фотографиях». В Самаре начинает работать уникальная цифровая выставка 17:10 / Общество Обновили 19 детских площадок. В Тольятти реализуется федеральный проект «Формирование комфортной городской среды» 16:25 / Происшествия +30°С и выше! Из-за жары 13-15 августа в Самарской области объявлен желтый уровень опасности 14:59 / Экономика Уборочная кампания продолжается. На полях Самарской области собрано более 1,6 млн тонн зерна 14:53 / Экономика Евгений Божко: «Тольятти всегда отличался очень высоким уровнем предпринимательства»