Главная / Новости / Правильный выбор. В коллективы городских поликлиник вливаются молодые кадры

Здоровье#Здоровье#Тольятти#Жилье#Медицина

Правильный выбор. В коллективы городских поликлиник вливаются молодые кадры

493

Шесть молодых специалистов – врачей Тольяттинской городской клинической поликлиники №3 – в прошлом году получили служебное жильё.

Как работают сегодня молодые медики? Какие есть условия для их профессионального роста? Журналисты телеканала ТОЛЬЯТТИ 24 пообщались с врачами и их пациентами.

Максиму Бекренёву 27 лет. После учёбы в медвузе Саранска он вернулся в родной Тольятти и вот уже почти 2 года работает педиатром в поликлинике №3, в которой сам наблюдался с детства.

Работу Максим совмещает с учёбой в ординатуре по целевому направлению от поликлиники. Обеспечение медицинских организаций системы здравоохранения квалифицированными кадрами – одно из важных направлений национального проекта «Здравоохранение».

В Самарской области по поручению главы региона Дмитрия Азарова муниципалитеты разработали программы по созданию благоприятных условий для привлечения медицинских и фармацевтических сотрудников в лечебные учреждения. Действует множество мер поддержки молодых специалистов.

Работу по привлечению молодых сотрудников выстраивают, уже начиная с выпускников школ и студентов медвузов. На сегодняшний день заключено около 60 целевых договоров со студентами. Тесно взаимодействуют и с центром занятости.

С 2020 года работает программа по выделению служебного жилья – как по линии муниципалитета, так и по линии областного министерства здравоохранения. На сегодняшний день уже шесть молодых специалистов получили служебное жильё.

Один из них – педиатр Расим Юсупов, выпускник самарского медицинского вуза. Родители маленьких пациентов участковым педиатром довольны: внимательный, хорошо находит контакт с детьми. Расим убежден, что за знаниями будущее. Он учится в ординатуре по специальности «травматология-ортопедия».

Коллектив поликлиники дружный, опытные наставники во всём помогают молодым специалистам. Ежегодно в коллектив вливается свыше 20 новых сотрудников. Тем не менее в самой крупной в России поликлинике потребность в кадрах в высокая – более 130 свободных вакансий.

Профессия врача всегда сопряжена с повышенной ответственностью. И радует, что молодые кадры не боятся трудностей и уверенно следуют выбранному пути.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

27 мая 2022 года

06:45 / Культура Книга - твой друг, без нее, как без рук! 27 мая в нашей стране отмечают Общероссийский день библиотек

26 мая 2022 года

23:55 / Отдых В путешествие - на поезде! В июне туристы из Самары отправятся в Саранск, Уфу и Пензу 23:15 / Экономика Карта жителя Самарской области: скачайте приложение на RuMarket! 22:30 / Общество #ОбъясняемРФ: смогут ли студенты колледжей и техникумов получать зарплату? 20:15 / Спорт Всероссийский фестиваль «Кубок Губернатора»: в июне Самара станет российской столицей единоборств! 19:30 / Общество Ожидается гроза, возможен град. 27 мая в Самарской области объявлен желтый уровень опасности 18:59 / Культура Телеканал ТОЛЬЯТТИ 24 отмечен специальным призом на Всероссийском конкурсе «Федерация»! 17:29 / Здоровье Алексей Кирсанов: «У нас есть три месяца лета, чтобы восстановить защитные силы организма» 17:13 / Экономика Снижение до 11% годовых! Банк России принял решение изменить ключевую ставку с 27 мая 17:00 / Культура Помощь заведениям культуры нашего города. Ремонты в библиотеках, музеях и музыкальных школах