Главная / Новости / Пожарный футбол. В Самарской области прошли соревнования по необычному виду спорта

Спорт#Спорт#Самарская область#События

Пожарный футбол. В Самарской области прошли соревнования по необычному виду спорта

522

Фото: ГУ МЧС России по Самарской области

В Новокуйбышевске на манеже «Юниор» прошли необычные соревнования по пожарному футболу. Необычность этого вида спорта заключается в том, что спортсмены-огнеборцы играют в мини-футбол в полной боевой выкладке: в боевой одежде пожарного, каске, крагах, подшлемнике и дыхательном аппарате со сжатым воздухом.

«Гонять мяч» в таком снаряжении очень непросто, но пожарным не привыкать к трудностям. Во время тушения огня им часто приходится в дыхательных аппаратах и полном снаряжении подниматься на верхние этажи домов, чтобы провести разведку в помещениях, где произошло возгорание.

В соревнованиях приняли участие 5 команд, лучшая из них - команда 7 отряда ФПС ГПС (Сызрань). На втором месте – 31 отряд ФПС ГПС (Тольятти), на третьем - 3 отряд ФПС ГПС (Самара).

Источник ГУ МЧС России по Самарской области

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

18 мая 2022 года

09:30 / Экономика Бесплатные электрички. Плата за проезд дошкольников отменена 09:18 / Культура Восемь лет архипастырского служения. Владыка Нестор отмечает годовщину архиерейской хиротонии 09:00 / Культура Праздник хранителей истории. 18 мая отмечается Международный день музеев 08:45 / Общество «Россия – страна возможностей». 7 управленцев Самарской области примут участие в суперфинале конкурса «Лидеры России» 08:15 / Общество Губернатор Дмитрий Азаров встретился с представителями садово-дачных товариществ Самарской области 07:30 / Отдых До встречи на Мастрюковских озерах! Грушинский фестиваль планируется провести с 30 июня по 3 июля 06:45 / Общество Собираетесь в Самару? Учитывайте ограничения в движении транспорта!

17 мая 2022 года

23:55 / Общество #ОбъясняемРФ: в России создают портал «Госуслуги молодым» 23:10 / Отдых Туризм и индустрия гостеприимства. Большинство показателей нацпроекта в 2021 году перевыполнены 22:30 / Общество Вот компания какая! 4 июня в парке Победы состоится городской детский праздник