Главная / Новости / Повышение зарплаты, строительство и ремонт дорог, переселение граждан, жильё для детей-сирот. Куда направят дополнительные средства бюджета Самарской области

Политика#Самарская область#Депутаты

Повышение зарплаты, строительство и ремонт дорог, переселение граждан, жильё для детей-сирот. Куда направят дополнительные средства бюджета Самарской области

452

Фото: СОВА

На последнем заседании весенней сессии депутаты Самарской губернской думы внесли корректировки в бюджет региона

Повышение заработной платы, строительство и ремонт дорог, переселение граждан, обеспечение жильем детей-сирот. На последнем заседании весенней сессии депутаты Самарской губернской думы внесли корректировки в бюджет региона.

Изменения связаны с дополнительными поступлениями в казну. В 2022 году предусмотрено выделение 10 млрд рублей на компенсацию затрат на строительство Волжского мостового перехода. Помимо этого, доходная часть увеличится на 5,6 млрд рублей за счет поступлений из федеральной казны. Из этой суммы на развитие дорожной инфраструктуры направят 2,2 млрд рублей, 1,2 млрд рублей – на стабилизацию рынка труда, 704 млн рублей – на региональные программы профобучения сотрудников промпредприятий, 405 млн рублей – на реализацию региональных программ модернизации первичного звена здравоохранения.

Несмотря на непростую экономическую и геополитическую ситуацию, областной бюджет остается социально ориентированным. Средства направляются на ключевые направления и объекты.

- Радует, что губернатор Дмитрий Игоревич Азаров привлек дополнительно 5,6 млрд рублей на развитие региона, - отметил сенатор от Самарской области Андрей Кислов. - Еще раз подчеркну: область не стагнирует, наоборот, она развивается. Надеюсь, что этот тренд будет оставаться и дальше.

Социальный бюджет

Депутаты также поддержали перераспределение средств внутри бюджета. Так, на исполнение Указа Президента об увеличении минимальной заработной платы на 10 % предусмотрено 1,54 млрд рублей. Значительные средства направят на здравоохранение – это выплаты медикам, обеспечение лекарствами и лечебным детским питанием, проектирование, строительство и реконструкция медучреждений. Всего в 2022 году на здравоохранение предусмотрено 32 млрд рублей.

Корректировки предусматривают и дополнительные средства на улучшение жилищных условий. Более 2 млрд рублей в 2022 году и 1,3 млрд рублей в 2023-м направят на переселение из аварийного фонда. По 290 млн рублей сверх утвержденных ранее параметров в 2022-2023 годах заложено на обеспечение жильем детей-сирот. Также увеличат финансирование на развитие образовательной и спортивной инфраструктуры.

Председатель комитета по бюджету, финансам, налогам, экономической и инвестиционной политике Виктор Кузнецов назвал правильным решение формировать бюджет "исходя из консервативного варианта развития экономики".

- Поэтому мы сейчас не сокращаем те статьи расходов, которые были заложены изначально, а наоборот, их увеличиваем на очень важные направления, - отметил он.

Во благо людей

Изменения в главный финансовый документ были поддержаны единогласно.

- Депутаты одобрили внесение изменений в бюджет региона, утвердили дополнительно более 5 миллиардов средств федерального бюджета. Это очень серьезная сумма, - подчеркнул председатель Самарской губернской думы Геннадий Котельников. - И все финансовые коррективы будут направлены на здравоохранение, образование, социальные нужды, на строительство и дорожное хозяйство, на поддержку занятости населения. Все это во благо людей.

Спикер также подвел итог работы весенней сессии и первого парламентского года депутатского корпуса седьмого созыва.

- В этом году пришлось работать в самых разных условиях. Но и в период пандемии, и в условиях нынешних санкций все депутаты продолжали сохранять высокие темпы в работе, законодательно обеспечивать социально-экономическое развитие региона, усиливать социальную поддержку населения. Уверен, что и впредь действия депутатов всех уровней, а это более трех тысяч человек, будут направлены на улучшение жизни людей.

Справка

За весеннюю сессию губдума приняла 71 региональный закон, в том числе пять базовых, устанавливающих новое правовое регулирование. Всего седьмой созыв поддержал 116 законодательных инициатив, десять из которых базовые.

Источник sovainfo

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

11 августа 2022 года

06:40 / Общество «Валдай» пользуется популярностью. Количество рейсов из Самары в Ширяево будет увеличено

10 августа 2022 года

23:50 / Общество Нормам безопасности соответствуете? Сотрудники ГИБДД проверяют в Тольятти образовательные учреждения 23:15 / Культура Праздник музыки длиною в 20 лет. В Тольятти продолжается фестиваль «Классика OPEN FEST» 22:25 / Происшествия Ожидается гроза! 11 августа в Самарской области объявлен желтый уровень опасности 21:40 / Общество Скоро День строителя! Ветераны Куйбышевгидростроя готовятся отметить свой профессиональный праздник 20:55 / Экономика Все флаги в гости к нам! В Самарской области ждут предпринимателей из Узбекистана, Армении, Ирана, Китая и Турции 20:10 / Общество Что уже сделано? В Тольятти продолжается строительство самой большой школы Самарской области 19:08 / Экономика Скоро открытие! Бренды из Самары и Тольятти будут представлены в мультибрендовом пространстве «НАШИ» 18:47 / Общество Ушел из жизни Игорь Германович Антонов, долгое время возглавлявший страховую компанию «Астро-Волга» 18:40 / Общество Режим ограничения полетов продлен. Некоторые аэропорты России по-прежнему не принимают пассажиров