Главная / Новости / Пошел купаться и утонул. Ни один пляжный сезон не проходит в Тольятти без жертв

Происшествия#Тольятти#Происшествия

Пошел купаться и утонул. Ни один пляжный сезон не проходит в Тольятти без жертв

411

Помочь терпящим бедствие, оказать медпомощь, а порой и предотвратить несчастные случаи. На дежурство эти ребята заступают готовыми к рискованной и напряженной работе. С начала пляжного сезона они уже оказали помощь нескольким десяткам тольяттинцев. Но спасти удается не всех.

Андрей Дербенев, директор МКУ «Центр гражданской защиты Тольятти»:

 - Буквально на этих выходных у нас зафиксирован один утонувший. Все эти случаи происходят, как по лекалу. Набережная Комсомольского района, употребление алкоголя. Человек пошел купаться. И собственно он даже не так далеко от берега смог отплыть. На двух с половиной метрах глубины было обнаружено тело. Поэтому мы настоятельно рекомендуем жителям Тольятти пользоваться открытыми пляжами .

Многие горожане до сих пор не видят большой разницы между открытыми и закрытыми пляжами. А она более чем очевидна. На открытом убирается территория, обеспечена подача воды, проводится чистка дна, выставляются буи, несут дежурство спасатели. И в обязательном порядке присутствует медик, который нанимается на весь сезон.

Кроме того, об открытии официального пляжа предупреждают службу «Скорой» и сотрудников полиции. Так они готовы быстрее реагировать на нестандартные ситуации.

Андрей Дербенев, директор МКУ «Центр гражданской защиты Тольятти»:

 - Опираясь как раз на тот случай, который был на текущих выходных, люди стали свидетелями тому, что человек утонул, позвонили в спецслужбы, пока приехали, пока обнаружили, пытались провести реанимацию, которая естественно к положительному результату не привела. А на официальном пляже вы отдыхаете со всеми удобствами и с соблюдением всех правил безопасности.

Перед открытием пляжного сезона сотрудники Центра гражданской защиты провели полное обследование опасных мест. Выставлены все предупреждающие и запрещающие знаки. Все дикие тольяттинские пляжи делятся на нежелательные для купания и на очень опасные. 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

19 августа 2022 года

22:30 / Общество Благодаря грантам от компании «Татнефть» в трех школах Тольятти появится новое оборудование 22:05 / Спорт Игра на равных. Матч «Крыльев Советов» и «Факела» завершился вничью - 1:1 21:40 / Экономика Для медицины и сельского хозяйства. В Самарской области продолжается развитие индустриальных парков 20:10 / Общество Николай Ренц: «Мы не оставим семьи наших героев» 18:40 / Общество Самарская область - в числе лучших. Завершились юнармейские военно-патриотические сборы ПФО «Гвардеец» 17:55 / Общество Новые граждане. В Тольятти 16 вынужденных переселенцев из ЛНР и ДНР получили российские паспорта 17:15 / Общество Конкурс «Лучший дом. Лучший двор». Победителей узнаем в сентябре! 16:25 / Общество Увидели нетрезвого водителя? Обязательно сообщите об этом! 14:55 / Общество 22 августа - День Государственного флага России. Какие мероприятия пройдут в Самарской области 14:42 / Отдых Приезжайте к нам еще! За шесть месяцев 2022 года в Самарской области отдохнули 1,2 млн туристов