Главная / Новости / Популярность чартерных рейсов нацпроекта "Туризм и индустрия гостеприимства" растёт

Отдых#Туризм#Нацпроекты#Россия

Популярность чартерных рейсов нацпроекта "Туризм и индустрия гостеприимства" растёт

499

Более 30 тысяч туристов в 2022 году уже воспользовались чартерной программой в рамках национального проекта «Туризм и индустрия гостеприимства». Об этом заявил Заместитель Председателя Правительства Дмитрий Чернышенко. 

Он напомнил, что Президент России Владимир Путин поставил задачу ускорить создание туристической инфраструктуры в регионах и повысить доступность отдыха для россиян. 

«В рамках нацпроекта “Туризм и индустрия гостеприимства” мы продолжаем поддерживать туроператоров и граждан, предоставляя субсидии на чартерные авиарейсы. Благодаря этому стоимость пакетных туров снижается в полтора-два раза. Расширяем и географию полётов. Если в прошлом году туристам было доступно 7 направлений, то в этом их уже 12. На текущий момент чартерами воспользовалось уже более 30 тысяч человек. Всего в этом году отправиться в путешествие по доступной цене смогут около 50 тысяч туристов», – сказал Дмитрий Чернышенко.

В этом году для путешественников доступно 12 чартерных направлений: в Бурятию, Владивосток, Дагестан, Чечню, Калининград, Татарстан, Тобольск, Тюмень, а также на Сахалин, Алтай, Камчатку и в Карелию. 

Дмитрий Чернышенко добавил, что в рамках нацпроекта «Туризм и индустрия гостеприимства» идёт активное создание инфраструктуры. В этом году гранты получат более 800 проектов. Среди них 150 проектов на сумму более 1,2 млрд рублей по обустройству пляжей и национальных турмаршрутов в 21 субъекте. Также в 13 регионах поддержаны 150 общественных инициатив по созданию кемпингов и автокемпингов на сумму 700 млн рублей. И более 1,5 млрд рублей направлено на поддержку 500 проектов в 22 субъектах – на разработку новых турмаршрутов, электронных приложений, а также создание безбарьерной среды для туристов с ограниченными возможностями. 

Источник Правительство России

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

28 июня 2022 года

09:55 / Культура Добро пожаловать на фестиваль молодёжной журналистики и детско-юношеского телевизионного творчества «Свой взгляд»! 09:12 / Здоровье 40 медиков Самарской области стали участниками программ «Земский доктор» и «Земский фельдшер» в этом году 08:15 / Политика СБ ООН проведет сегодня заседание по Украине 07:30 / Общество Сроки обучения в магистратуре по некоторым направлениям можно сократить до года, заявили в Министерстве образования и науки 06:45 / Общество Учебники истории должны меняться, заявили в Министерстве просвещения 00:00 / Общество Летом из Казани откроются новые авиарейсы в Самару и Красноярск

27 июня 2022 года

23:30 / Политика Премьер-министр Республики Беларусь: «Самарская область – один из самых промышленно развитых регионов в России» 22:45 / Экономика Бизнес Самарской области пользуется автоматическим продлением действия разрешений и лицензий 22:00 / Происшествия Не поджигайте сухую траву и соблюдайте запрет на посещение лесов! В МЧС напомнили о высоком классе пожарной опасности 21:15 / Общество Основная цель – снижение числа дорожно-транспортных происшествий с тяжелыми последствиями. Областные власти обсудили безопаность дорожного движения