Главная / Новости / Полпред президента РФ в ПФО Игорь Комаров представил нового главного федерального инспектора по Пензенской области

Политика#Россия#Власть

Полпред президента РФ в ПФО Игорь Комаров представил нового главного федерального инспектора по Пензенской области

181

Фото: СОВА

20 июня 2022 года в Пензе полномочный представитель президента РФ в ПФО Игорь Комаров официально представил Сергея Щёткина в должности главного федерального инспектора по Пензенской области.

В мероприятии приняли участие губернатор Пензенской области Олег Мельниченко, должностные лица органов государственной власти региона, руководители территориальных органов федеральных органов исполнительной власти, силовых и правоохранительных структур.

- Сергей Михайлович имеет 30-летний опыт работы в органах внутренних дел. Он прошел путь от оперуполномоченного до начальника Управления МВД России. За профессионализм, ответственность и самоотверженную службу отмечен государственными и ведомственными наградами. Хорошо знаком с ситуацией, спецификой и проблематикой региона, – отметил полномочный представитель Президента РФ в ПФО.

Игорь Комаров обозначил задачи, которые предстоит решать новому главному федеральному инспектору совместно с органами исполнительной власти: 

- В первую очередь, в условиях санкционного давления на страну необходимо сосредоточиться на контроле выполнения Указа Президента Российской Федерации Владимира Путина о мерах по обеспечению социально-экономической стабильности и защиты населения. В приоритете ГФИ и территориальных подразделений федеральных структур – оказание помощи руководству региона в оперативном принятии мер поддержки людей, промышленных предприятий и строительной сферы, субъектов малого и среднего предпринимательства. Необходимо уделять особое внимание вопросам демографии и здравоохранения. В 2022 году предстоит решать задачи и обеспечения общественной безопасности и правопорядка в ходе выборов депутатов Законодательного собрания Пензенской области.

Главный федеральный инспектор также осуществляет координацию работы федеральных органов исполнительной власти, обеспечения прав и свобод граждан, взаимодействия с региональными отделениями политических партий и институтами гражданского общества.

- Необходим прямой диалог с людьми, уважительное отношение государственных и муниципальных служащих к их просьбам. И главный федеральный инспектор – это представитель Президента России в регионе, должностное лицо, к которому могут обратиться жители в первую очередь, – отметил полномочный представитель.

Губернатор Пензенской области Олег Мельниченко подчеркнул, что взаимодействие между региональными органами власти и главным федеральным инспектором будет продолжено: 

- Институт главного федерального инспектора – один из важнейших институтов, которые обеспечивают взаимодействие региональных органов власти с Администрацией Президента, соответственно, с уполномоченным представителем Президента. Но и не надо забывать, что главный федеральный инспектор в отношении территориальных органов федеральных органов исполнительной власти выступает как координатор. Поэтому я заинтересован, чтобы в рамках нашего конструктивного взаимодействия с главным федеральным инспектором мы выстроили такую систему координирования региональных и федеральных органов власти, которая бы позволила выполнить в полном объеме все те нацпроекты, все задачи и поручения, которые ставит и дает Президент РФ.

Главный федеральный инспектор Сергей Щёткин в свою очередь поблагодарил полпреда Президента РФ в ПФО Игоря Комарова за высокое доверие и выразил готовность к работе: 

- Для меня честь снова работать в Пензенской области. Большой объем работы, которая сегодня обозначена полномочным представителем Президента РФ в ПФО Игорем Анатольевичем Комаровым, потребует максимум усилий от аппарата главного федерального инспектора и от руководителей территориальных органов федеральных органов исполнительной власти, от руководителей органов госвласти и руководителей МСУ. И это, прежде всего, неукоснительное соблюдение Указов Президента Российской Федерации, которые охватывают все сферы деятельности, реализация национальных проектов, которые напрямую влияют на социальное самочувствие людей.

Надеюсь оправдать доверие и полагаю, что наше конструктивное взаимодействие с руководством Пензенской области будет во многом способствовать развитию региона.
Справочно:

Щёткин Сергей Михайлович.

Родился 21 января 1971 года в Новосибирской области.

Образование высшее. В 1999 году окончил ФГКОУ ВПО "Омская академия МВД РФ", в 2009 году – ФГКОУ ВО "Академия управления МВД РФ".

В органах внутренних дел с 1991 года.

12.2003 – 09.2007 – начальник ОВД Купинского района Новосибирской области.
09.2008 – 04.2009 – занимал руководящие должности в УВД по Магаданской области, г. Магадан.
04.2009 – 04.2015 – занимал руководящие должности в УМВД России по г. Магадану.
04.2015 – 05.2018 – заместитель начальника УМВД России по Магаданской области – начальник полиции, г. Магадан.

Источник sova.info

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

26 июня 2022 года

20:02 / Общество Тепло и дождливо. В Самарской области ожидается небольшой дождь при комфортной температуре 19:00 / Общество «Звезды в Африке». Ольга Бузова сообщила о начале съемок 3-го сезона шоу 18:02 / Культура В белых розах был весь зал. Более 10 тысяч человек пришли попрощаться с Юрием Шатуновым 16:55 / Спорт Физподготовка и отработка связей: игроки «Крыльев Советов» занимаются на казанском стадионе в двухразовом режиме 16:00 / Общество Праздник с пользой. Ребята из РДШ отметили День молодёжи субботником на набережной 15:05 / Здоровье Стоп, контрафакт! Приобретать алкогольную продукцию следует только в специализированных магазинах с лицензией 14:00 / Происшествия Пять погибших в ДТП в Камышле: автомобиль вылетел в кювет и загорелся 13:00 / Спорт «Серебро» в мировом турнире по дзюдо завоевала представительница Самарской области Дарья Курбонмамадова 12:00 / Культура «Вхожу в эти двеpи, словно в сад июльских цветов». В Москве прощаются с Юрием Шатуновым 08:45 / Культура Юные, талантливые и креативные – участвуйте в фестивале молодёжной журналистики и детско-юношеского телевизионного творчества «Свой взгляд»!