Главная / Новости / Полный отказ от бакалавриата и магистратуры в России пока не предвидится

Общество#Образование#Молодежь#Россия

Полный отказ от бакалавриата и магистратуры в России пока не предвидится

253

Россия на сегодняшний день не может полностью отказаться от бакалавриата и магистратуры, так как миллионы россиян уже получили дипломы бакалавра, их нельзя лишать возможности продолжать обучение. Об этом в среду, 15 июня, сообщил статс-секретарь, замминистра науки и высшего образования Петр Кучеренко.

"Необходимо понимать, что полностью отказаться от бакалавриата и магистратуры мы сегодня не можем по ряду причин. Во-первых, несколько миллионов наших граждан получили дипломы бакалавра и их нельзя лишать возможности продолжать обучение, если они в течение своей жизни захотят это обучение продолжить", - сказал он, выступая на круглом столе в Госдуме "Болонская система: вход и выход", организованном фракцией КПРФ.

Кучеренко отметил, что для формирования национальной системы образования необходимо проанализировать весь опыт образовательной системы за последние столетия, взять лучшие наработки, проанализировать опыт российского образования в болонский период и отсечь все лишнее.

"Именно путем объединения таких практик мы можем создать новую отечественную систему, сохранить привлекательность и открытость внутри страны и за ее пределами", - рассказал он.

Источник ТАСС

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

28 июня 2022 года

10:45 / Общество Опытные и инициативные. В Тольятти определились финалисты городского этапа конкурса «Лучший наставник МФЦ» 09:55 / Культура Добро пожаловать на фестиваль молодёжной журналистики и детско-юношеского телевизионного творчества «Свой взгляд»! 09:12 / Здоровье 40 медиков Самарской области стали участниками программ «Земский доктор» и «Земский фельдшер» в этом году 08:15 / Политика СБ ООН проведет сегодня заседание по Украине 07:30 / Общество Сроки обучения в магистратуре по некоторым направлениям можно сократить до года, заявили в Министерстве образования и науки 06:45 / Общество Учебники истории должны меняться, заявили в Министерстве просвещения 00:00 / Общество Летом из Казани откроются новые авиарейсы в Самару и Красноярск

27 июня 2022 года

23:30 / Политика Премьер-министр Республики Беларусь: «Самарская область – один из самых промышленно развитых регионов в России» 22:45 / Экономика Бизнес Самарской области пользуется автоматическим продлением действия разрешений и лицензий 22:00 / Происшествия Не поджигайте сухую траву и соблюдайте запрет на посещение лесов! В МЧС напомнили о высоком классе пожарной опасности