Главная / Новости / Погостил в приюте, отправился в питомник. Глухарь из Жигулевска перебрался в Кинельский район

Общество#Животные#Природа#Самарская область

Погостил в приюте, отправился в питомник. Глухарь из Жигулевска перебрался в Кинельский район

332

Фото: Национальный парк «Самарская Лука»

12 декабря в приют для диких пострадавших животных «Дом Айболита», расположенный в национальном парке «Самарская Лука», был доставлен молодой самец глухаря. Его поймал в Жигулёвске местный житель.

История с этой птицей получила широкий резонанс в соцсетях. О новом постояльце приюта узнали и в поселке Формальный (Кинельский район). Там находится единственный в европейской части России питомник по разведению тетеревиных птиц «Глухари».

В настоящее время глухарь уже осваивается на новом месте. Эта птица занесена в Красную книгу Самарской области, а работа питомника как раз и направлена на то, чтобы восстановить популяцию глухаря в нашем регионе.

Источник Национальный парк «Самарская Лука»

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

08 февраля 2023 года

23:17 / Спорт 4 вратаря, 9 защитников. 13 хавбеков и 5 форвардов. «Крылья Советов» опубликовали состав на третий сбор 22:33 / Политика Владимир Путин провёл заседание Совета по науке и образованию 20:49 / Спорт Ты чья, ничья? Гандболистки «Лады» в стартовом матче второго этапа Суперлиги побывали на грани поражения от «Астраханочки» 20:45 / Политика Дмитрий Азаров: «Будем и дальше создавать условия для развития вузов, оснащать лаборатории и открывать новые» 20:00 / Политика «Мы рады принимать наших друзей, гостей из других стран». Дмитрий Азаров подписал соглашение о взаимодействии Самарской области с Россотрудничеством 19:00 / Происшествия Поможем погорельцам. Многодетная семья Митрофановых нуждается в помощи 18:30 / Политика Владимир Путин встретился с лауреатами президентской премии в области науки и инноваций для молодых учёных 18:07 / Политика Владимир Путин вручил в Кремле премии Президента в области науки и инноваций для молодых учёных за 2022 год 16:58 / Экономика Правительство РФ обсуждает с крупным бизнесом добровольный взнос в бюджет 16:11 / Общество Владимир Соловьев: «Я первый раз в Тольятти, и увидеть АВТОВАЗ было моей давней мечтой!»