Главная / Новости / Подтвердили статус фаворита. Гандболистки «Лады» одержали на выезде победу с разницей в 10 мячей

Спорт#Спорт#Общество#Тольятти

Подтвердили статус фаворита. Гандболистки «Лады» одержали на выезде победу с разницей в 10 мячей

227

Фото: ГК «Лада»

В своем 15-м матче предварительного этапа «Чемпионата России — OLIMPBET Суперлиги 2022/23» в Ставрополе «Лада» нанесла поражение «Ставрополью» — 35:25 (24:12)

Неравенство соперниц в классе сомнений ни у кого не вызывало. Наглядно доказано это было еще восемью днями ранее в Тольятти в дуэли тех же визави. Причем тогда итоговая разница в счете (30:21) оказалась скромнее, чем та, которой наши достигли уже по прошествии семнадцати минут сегодняшней встречи, поведя с форой в десять мячей! Для этого им не понадобилось выводить на площадку ударные силы в полном составе. Всю игру, за исключением одного эпизода, просидели в запасе три полевых игрока из числа ключевых — Ольга Фомина, Валерия Кирдяшева и Валентина Рахмаева, которые до этого несли на себе основную нагрузку в эпической битве в Ростове-на-Дону.

В том сражении (как по ходу, так и по его окончании) немало говорилось про потусторонние силы. Вспомнились они разок и в Ставрополе, но теперь не по отношению к служителям Фемиды, а применительно к довольно странному явлению, которое вопреки законам физики предотвратило взятие ворот гостей. В одном из эпизодов в начале поединка мяч (похоже, перемазанный «липучкой») вроде бы четко летел в сетку «Лады» с рикошетом от пола, но отскочил от него не по инерции в ворота, а… в противоположную сторону, заставив опешить и зрителей, и игроков.

В дебюте у старовопольчанок ничего практически не получалось. И никакие полтергейсты здесь не при чем. Класс волжанок на сегодня выше – вот и всё. Бить его наведением порядка или же какими-то премудростями подопечным Евгения Зотина пока не дано. Характерен в этом плане эпизод на 19-й минуте. Попытка хозяев приклеить в Веронике Никитиной персонального сторожа вызвала у наставницы гостей Екатерины Маренниковой моментальную реакцию. Она вместо своего 14-го номера направила в атаку Дарью Милову, впервые выскочившую на площадку. Молодую девушку никто и не подумал плотно опекать, и та незамедлительно открыла счет своим голам – 6:16.

Двойное превосходство в дюжину мячей, достигнутое к перерыву, умиротворило волжанок. На старте второй половины они дали слабину. Подпустили к себе соперниц на дистанцию в «плюс 8», после чего вновь провели короткий мастер-класс. Новый импульс «Ладе» дал семиметровый, реализованный Кирдяшевой, которая единственный раз вышла на площадку¸ чтобы пробить пенальти. Больше у волжанок не было «семериков». Быстро после этого восстановив статус-кво размером в «плюс 12», наши снова обороты сбавили. Просто потому, что доигрывать на максимуме у них не было нужды. То ли дело ожидается 3 декабря, когда мы сразимся в Москве с ЦСКА.

Источник ГК Лада

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

29 января 2023 года

13:32 / Общество Объясняем.РФ: как изменится размер материнского капитала после индексации? 12:48 / Происшествия Запрещенные предметы. Сотрудники ИК-3 обнаружили в продуктовой передаче мобильные телефоны 11:40 / Общество Пора сверить часы! В новых регионах России будет установлено московское время 11:00 / Спорт Охота на «барсов». Хоккеисты «Лады» сегодня скрестят клюшки с гостями из Казани 10:44 / Происшествия Купил в интернете. В Тольятти на КПП «Рубеж» задержан водитель с поддельными правами

28 января 2023 года

21:15 / Спорт Младшие по рангу победили. Во втором спарринге субботы футболисты «Крыльев Советов» не справились с фаворитом Первой лиги 20:15 / Спорт Уступили гостям из Уфы. В Тольятти прошёл первый день соревнований Суперлиги командного чемпионата России по мотогонкам на льду 19:15 / Спорт Усиление в плей-офф. В марте может вернуться на лёд самый титулованный хоккеист «Лады» 18:15 / Здоровье Сто лет в обед. В региональном минздраве рассказали о принципах активного долголетия 16:56 / Общество «В Медгородке появилась новая семья, возможно, даже новая врачебная династия». Николай Ренц поздравил молодожёнов, спасавших жизни тольяттинцев во время пандемии коронавируса