Главная / Новости / Поддержка для нуждающихся. Более 30 тысяч семей в Самарской области получают новые выплаты на детей от 8 до 17 лет

Общество#Самарская область#Дети#Общество#Финансы

Поддержка для нуждающихся. Более 30 тысяч семей в Самарской области получают новые выплаты на детей от 8 до 17 лет

179

По данным регионального отделения Пенсионного фонда России, выплаты назначены почти на 43500 детей. Они уже начали получать выплаты за апрель и май. Рассмотрение заявлений и перечисление средств продолжается

Вопросы социальной поддержки и адресной помощи жителям региона находятся на особом контроле у Губернатора Дмитрия Азарова. «Все обязательства перед жителями Самарской области, несмотря на вызовы, с которыми сталкивается, в том числе, экономика нашего региона, будут выполняться в полном объеме», - подчеркнул глава региона ранее на заседании областного правительства, посвященного мерам социальной поддержки населения. Средства на новую ежемесячную выплату на детей от 8 до 17 лет направляются из федерального и регионального бюджетов.

На новую меру поддержки могут рассчитывать семьи с невысокими доходами, где среднедушевой доход на каждого не превышает размер регионального прожиточного минимума на ребенка. Если в семье несколько детей в возрасте от 8 до 17 лет, то пособие будут платить на каждого ребенка. Мера поддержки действует с 1 апреля, но получать выплаты семьи начали с 1 мая сразу за два месяца.

В семье Бекировых пятеро детей. На двоих из них, подходящих по возрасту, родители уже получили новую выплату.

 «Подать заявление на выплаты было несложно, - рассказывает мама Анна. - Для этого я заполнила заявление на Госуслугах. Через несколько дней мне пришёл ответ, что я должна предоставить в соцзащиту оригинал свидетельства о браке, так как у нас ЗАГС иностранного государства. Я так и сделала. Через несколько дней пришёл ответ о том, что одобрили выплаты, а ещё через некоторое время я получила выплату за два месяца».

Размер пособия дифференцированный - от 5 769 до 11 538 рублей (50, 75 и 100% от величины прожиточного минимума) и рассчитывается по принципу комплексной оценки нуждаемости семьи как при назначении ежемесячной выплаты на ребенка от 3 до 7 лет.  Будут учитываться доходы семьи, имущественная обеспеченность, занятость родителей.

Подать заявление на новую выплату можно через «Госуслуги» или при личном обращении в Пенсионный фонд.

Всего в Самарской области семьям с детьми предоставляется более 30 мер  социальной поддержки. Так, с 2011 года выплачивается единовременная выплата при рождении третьего или последующего ребенка (семейный региональный капитал) в размере 100 000 рублей; с 2012 года – ежемесячная выплата на третьего и каждого последующего ребенка до трех лет, сейчас ее размер  - 11 538 рублей. Также студенческая семья при появлении ребенка получает пособие 3 000 рублей, в 2018 году введена выплата на первого ребенка до 3 лет – 11 538 рублей, в 2020 году – ежемесячная денежная выплата на детей в возрасте от 3 до 7 лет включительно. Продолжается реализация акции, инициированной главой региона, «Подарок новорожденному», который получили уже более 22 000   семей.

Одна из действенных мер поддержки семей с детьми - помощь на основании социального контракта. Благодаря ему уже более 26 000 жителей региона с низким достатком смогли справиться с трудной жизненной ситуацией. Более чем у половины из них среднедушевой доход по окончании срока действия соцконтракта увеличился.

Источник Правительство Самарской области

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

26 июня 2022 года

20:02 / Общество Тепло и дождливо. В Самарской области ожидается небольшой дождь при комфортной температуре 19:00 / Общество «Звезды в Африке». Ольга Бузова сообщила о начале съемок 3-го сезона шоу 18:02 / Культура В белых розах был весь зал. Более 10 тысяч человек пришли попрощаться с Юрием Шатуновым 16:55 / Спорт Физподготовка и отработка связей: игроки «Крыльев Советов» занимаются на казанском стадионе в двухразовом режиме 16:00 / Общество Праздник с пользой. Ребята из РДШ отметили День молодёжи субботником на набережной 15:05 / Здоровье Стоп, контрафакт! Приобретать алкогольную продукцию следует только в специализированных магазинах с лицензией 14:00 / Происшествия Пять погибших в ДТП в Камышле: автомобиль вылетел в кювет и загорелся 13:00 / Спорт «Серебро» в мировом турнире по дзюдо завоевала представительница Самарской области Дарья Курбонмамадова 12:00 / Культура «Вхожу в эти двеpи, словно в сад июльских цветов». В Москве прощаются с Юрием Шатуновым 08:45 / Культура Юные, талантливые и креативные – участвуйте в фестивале молодёжной журналистики и детско-юношеского телевизионного творчества «Свой взгляд»!