Главная / Новости / "Победы вдохновляют нас идти вперёд". На летних играх "Мы вместе. Спорт" паралимпийцы побили мировые рекорды

Спорт#Спорт#Россия#Общество

"Победы вдохновляют нас идти вперёд". На летних играх "Мы вместе. Спорт" паралимпийцы побили мировые рекорды

232

Фото: unsplash

Заместитель Председателя Правительства Дмитрий Чернышенко подвёл итоги летних игр паралимпийцев «Мы вместе. Спорт», которые проходили в Сочи с 3 по 9 октября.

Вице-премьер напомнил, что Президентом Владимиром Путиным была поставлена задача сохранить соревновательную активность спортсменов, а также предусмотреть новые форматы состязаний, в том числе с участием иностранных атлетов. В число новых соревнований, проведённых по инициативе России, вошли игры паралимпийцев «Мы вместе. Спорт».

«В летних играх паралимпийцев приняло участие около 1,2 тысячи спортсменов из 78 регионов России и 10 зарубежных стран: Белоруссии, Армении, Германии, Грузии, Казахстана, Сербии и других. По количеству участников Игры в 12 раз превзошли зимние игры паралимпийцев, на которых было около 100 спортсменов из 5 стран. Паратлеты показали достойные результаты и в очередной раз продемонстрировали безграничность возможностей человека. В честной и справедливой борьбе российские спортсмены завоевали более 1 тыс. медалей. В плавании и лёгкой атлетике зафиксировано превышение 4 мировых рекордов и 10 рекордов Европы. Такие победы вдохновляют нас идти вперёд. Так держать!» – отметил Дмитрий Чернышенко.

За 6 дней в Сочи было разыграно 369 комплектов наград в 9 видах спорта. Российские атлеты завоевали 337 золотых, 343 серебряные и 378 бронзовых медалей.

Министр спорта Олег Матыцин подчеркнул важность прошедших Игр в совместной работе по созданию условий для занятий адаптивным спортом.

«Мы должны быть вместе, чтобы общими усилиями двигать спорт вперёд и предоставлять нашим спортсменам площадки для новых спортивных достижений. Игры паралимпийцев “Мы вместе. Спорт” призваны формировать культуру открытого общества и обеспечивать равные возможности для занятий спортом и соревновательной активности, они демонстрируют международное спортивное единство в период вызовов и политизации спорта», – сказал Олег Матыцин.

Министр добавил, что спортсмены – паралимпийские чемпионы и молодые талантливые паратлеты – на соревнованиях продемонстрировали волевой характер и целеустремлённость. Белорусский пловец Игорь Бокий завоевал семь наград, из них шесть – золотых. Шестикратными чемпионами летних игр паралимпийцев стали российские пловцы Виктория Ищиулова, Александра Зяблицева, Роман Жданов, Наталия Буткова и Зоя Щурова.

«В течение шести дней спортсмены удивляли и восхищали нас своими достижениями, каждый из них был быстрее, выше, сильнее. Игры стали настоящим праздником дружбы и единения, отличались жарким накалом страстей. Все спортсмены и их тренеры очень ответственно отнеслись к подготовке к Играм в Сочи и продемонстрировали великолепные результаты. А прекрасно организованная работа спортивных объектов стала залогом успешного проведения Игр», – отметил президент Паралимпийского комитета России Павел Рожков.

Напомним, программа летних игр паралимпийцев «Мы вместе. Спорт» включала в себя состязания по девяти видам спорта: лёгкой атлетике, плаванию, настольному теннису, стрельбе из лука, паратхэквондо, фехтованию на колясках, футболу лиц с заболеванием церебральным параличом, шашкам и шахматам.

Источник Правительство России

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

01 декабря 2022 года

08:45 / Общество С Днем рождения, профсоюз! 56 лет назад на ВАЗе состоялось первое организационное собрание профсоюзной организации 08:00 / Общество Операция «Ель». В Самарской области усилена охрана лесного фонда

30 ноября 2022 года

23:00 / Общество К Новому году готовы! Почта России принимает меры для стабильной и бесперебойной работы накануне праздников 22:15 / Общество Каким будет декабрь в Самарской области? Метеорологи рассказали о прогнозах на первый месяц зимы 21:30 / Экономика Готовность - более 70%. Губернатор Дмитрий Азаров проинспектировал ход строительства Волжского моста 20:45 / Общество Новые имена, удивительные судьбы, яркие истории побед. В Тольятти завершилась акция общественного признания «Наши люди» 20:00 / Общество Необходимо обеспечить безопасность и правопорядок. Как пройдут новогодние праздники в Самарской области? 19:15 / Экономика Уже завтра! 1 декабря в Самарской области стартует форум «Мой бизнес 63. Время новых решений» 18:30 / Общество За вклад в развитие. В Тольятти наградили победителей акции общественного признания «Наши люди - 2022» 17:45 / Общество Программа «Приоритет 2030»: два вуза из Самарской области претендуют на увеличенное финансирование