Главная / Новости / Победа на всероссийском конкурсе! Самарская область в пятый раз подтвердила звание региона добрых дел

Общество#Общество#Самарская область#Молодежь

Победа на всероссийском конкурсе! Самарская область в пятый раз подтвердила звание региона добрых дел

229

Фото: Департамент информационной политики Администрации губернатора Самарской области

Федеральное агентство по делам молодежи подвело итоги Всероссийского конкурса лучших региональных практик поддержки волонтерства «Регион добрых дел» 2022 года, который проводится в рамках нацпроекта «Образование», инициированного Президентом РФ Владимиром Путиным. В Самарской области работа по развитию добровольчества проводится при поддержке губернатора Дмитрия Азарова.

Впервые Всероссийский конкурс стартовал в 2018 году, в Год добровольца. Его основная цель – создание условий для развития добровольческих инициатив, которые повышают качество жизни граждан и направлены на вовлечение в добровольческую деятельность.

В 2022 году возможность защитить свои проекты на очном этапе получили 72 субъекта Российской Федерации. По итогам конкурса Самарская область вошла в число 25 лучших регионов, подтвердив в пятый раз звание региона добрых дел и получив дополнительное финансирование на развитие добровольчества. Проекты оценивали 26 ведущих федеральных экспертов.

«Отрадно, что экспертная комиссия по достоинству оценила заявку Самарской области. Мы ежегодно, начиная с 2018 года, не только принимаем участие в конкурсе, но и входим в число трех субъектов, которые одерживают победу на протяжении 5 лет подряд. Однозначно, это позволило нам создать многофункциональное помещение для Ресурсного центра поддержки и развития добровольчества, открывать подобные ресурсные площадки в муниципальных образованиях губернии, формируя вектор развития регионального добровольческого движения. Но совершенству нет предела. У Самарской области в этом направлении большие планы, нам есть еще к чему стремиться», - подчеркнул заместитель министра образования и науки Самарской области – руководитель департамента по делам молодежи Сергей Бурцев.

Защита заявки Самарской области состоялась 27 июня 2022 года. Основу заявки составили мероприятия в сфере развития добровольчества, запланированные к реализации в 2023 году, а также опыт практик Ресурсного центра поддержки и развития добровольчества Самарской области, в числе которых мотивационная программа, проект «Неслучайные истории», обучающие мероприятия для волонтерских центров на базе образовательных организаций и НКО региона и другие проекты. Также в заявку вошли 6 проектов-победителей регионального этапа конкурса, который стартовал весной текущего года. Среди них:

- проект «Театр краеведческих миниатюр «Я проведу тебе экскурсию» - ГБУК «Самарская областная детская библиотека»;

- проект «В любом возрасте можно!» - МБУ «Дом молодежных организаций» городского округа Жигулевск Самарской области;

- проект «Забота» - МБУ «Центр социальных проектов и молодежных инициатив» м.р. Безенчукский Самарской области;

- проект «Технодружина 2.0» - АНО «Эко культура и технологии»;

- проект «Будь с нами - 2023» - АНО «Центр поиска пропавших людей Самарской области»;

- проект «Ресурсный центр «серебряного» добровольчества Самарской области» - Самарская региональная молодежная общественная организация «Центр социальных проектов».

Источник Департамент информационной политики Администрации губернатора Самарской области

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

12 августа 2022 года

21:40 / Отдых Посещение ограничено. В национальном парке «Самарская Лука» приняты противопожарные меры 20:55 / Общество Пятеро приемных детей и большой автомобиль. Как живет семья Наумовых из Тольятти? 20:00 / Экономика Владимир Бокк: «Бизнес должен быть не только прозрачным, но и защищённым» 19:25 / Экономика Сделано у нас. Шоу-рум самарских брендов «НАШИ» готов принять покупателей 18:40 / Культура «Шостакович Опера Балет в фотографиях». В Самаре начинает работать уникальная цифровая выставка 17:10 / Общество Обновили 19 детских площадок. В Тольятти реализуется федеральный проект «Формирование комфортной городской среды» 16:25 / Происшествия +30°С и выше! Из-за жары 13-15 августа в Самарской области объявлен желтый уровень опасности 14:59 / Экономика Уборочная кампания продолжается. На полях Самарской области собрано более 1,6 млн тонн зерна 14:53 / Экономика Евгений Божко: «Тольятти всегда отличался очень высоким уровнем предпринимательства» 14:50 / Общество Предварительные итоги. В вузах Самарской области завершена приемная кампания