Главная / Новости / По железной дороге будущего. Куйбышевская магистраль внедряет отечественные разработки в области цифровизации и искусственного интеллекта

Экономика#Транспорт#Инновации#Самарская область

По железной дороге будущего. Куйбышевская магистраль внедряет отечественные разработки в области цифровизации и искусственного интеллекта

106

Фото: Куйбышевская железная дорога

С 2019 года на станции Кинель в Самарской области реализуется проект «Цифровая железнодорожная станция»

В Уфе в рамках Международного конгресса «Транспорт и строительство» Куйбышевская железная дорога представила отечественные разработки в области цифровизации и искусственного интеллекта внедряемые на магистрали.

Цифровая трансформация затрагивает все структурные подразделения дороги и включает в себя вопросы организации и роботизации процессов управления перевозками на железнодорожных станциях, взаимодействия с клиентами железной дороги, до применения диагностических роботов в содержании инфраструктуры, а в дальнейшем и организации движения поездов в беспилотном режиме.

Станция Кинель стала опытным полигоном по обкатке новых технологических решений, внедрения передовых «безлюдных» технологий. На станции «обкатываются» автоматизированные процессы построения и исполнения графика движения поездов, прогнозирования поездной обстановки, пооперационного контроля исполнения технологического процесса.

Всего, общий экономический эффект от реализации всех проектов в области цифровизации и искусственного интеллекта на Куйбышевской железной дороге составит свыше 1 млрд. рублей.

Куйбышевская железная дорога готова к сотрудничеству со всеми заинтересованными отечественными Компаниями в области цифровизации и роботизации технологических процессов, переходу на импортозамещающие технологии и материалы, что особенно актуально в современной обстановке - беспрецедентного санкционного давления со стороны западных стран.

Основная задача такого сотрудничества - до 2024 года реализовать полное импортозамещение, заменив весь необходимый перечень комплектующего оборудования зарубежного производства на отечественные аналоги.

Источник Куйбышевская железная дорога

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

28 сентября 2022 года

21:45 / Культура «У дома моего». Подведены итоги смотра-конкурса 21:00 / Спорт В Тольятти прошёл областной турнир по мини-гольфу среди сотрудников средств массовой информации. За звание победителя боролись 11 команд 20:15 / Культура Прогулки по средневековой Италии… в тольяттинской библиотеке 19:30 / #ПоехалиЛасточкой. Электропоезда «Ласточка» с 1 октября будут курсировать по маршруту Самара - Тольятти 18:45 / Общество «Школа за раздельный сбор». В Тольятти подвели итоги областного экологического проекта 18:00 / Общество Увлекательно, познавательно, да и просто здорово. В День машиностроителя состоялся молодёжный профсоюзный квест 17:46 / Политика Закон о кредитных каникулах для мобилизованных принят Госдумой 17:17 / Экономика Вместе к новым горизонтам. АВТОВАЗ расширяет штат сотрудников под амбициозные задачи 16:30 / Общество Конкурсы, выставки, квесты. Самарская область присоединилась к Всероссийской неделе СПО 15:45 / Экономика Антишумные и антивандальные люки колодцев появятся на дорогах области. Подготовка к дорожно-строительному сезону - 2023 стартовала.