Главная / Новости / По следам «Кота Шрёдингера». В России вложат около 100 млрд рублей в развитие квантовых технологий

Экономика#Инновации#Финансы#Россия

По следам «Кота Шрёдингера». В России вложат около 100 млрд рублей в развитие квантовых технологий

217

В России выделят около 100 млрд рублей на развитие квантовых технологий. Об этом сообщается на сайте правительства РФ по итогам совещания по развитию высокотехнологичной отрасли «Квантовые вычисления»

С основным докладом на совещании выступил академик – секретарь отделения нанотехнологий и информационных технологий РАН Геннадий Красников. Он подчеркнул, что в этой отрасли Россия может добиться лидерства, следуя дорожной карте.

 «Она предусматривает следующее: сократить отставание до двух-трех лет. И число кубитов (наименьшая единица информации в квантовом компьютере, которая используется для квантовых вычислений. — Прим. ред.) сделать 50 в следующем году и до 100 в 2024 году. По той ситуации, которая у нас складывается в науке в современных условиях. И хотел бы отметить, что вот эти задачи к 2024 году будут выполнены, и ничто нам не мешает», — рассказал он.

Заместитель председателя правительства Дмитрий Чернышенко в ходе заседания сказал, что одними из ключевых результатов является создание четырехкубитного ионного квантового процессора, на котором уже продемонстрировали операции с использованием уникальной отечественных технологии. Россия — одна из трех стран в мире, которая ею обладает.

Источник Известия

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

29 сентября 2022 года

18:15 / Экономика Путешествуйте комфортно и безопасно! В Самарской области завершен ремонт дорог на туристических маршрутах 17:30 / Происшествия Видимость 500 метров и менее. 30 сентября в Самарской области объявлен желтый уровень опасности из-за тумана 16:45 / Спорт Команда спортсменов «серебряного возраста» из Самарской области на высоте 16:01 / Общество К празднику «серебряного» возраста. В КЦ «Автоград» #прямосейчас проходит концерт, посвящённый Дню пожилого человека 16:00 / Экономика Стартапы в «Жигулевской долине». Инновационная экономика Самарской области пополняется новыми проектами 15:15 / Происшествия Деньги из «Банка приколов». В Самарской области выявлена растрата более 570 тысяч рублей 14:30 / Общество «Школа безопасности – 2022». Экзамен по ОБЖ в условиях ЧС 14:14 / Политика Путин подпишет договоры о вступлении в состав России новых территорий 30 сентября 13:39 / Общество Вместе к новым горизонтам! В Тольятти проходит масштабный автомарафон «АВТОВАЗ рулит» 13:04 / Новый сезон программы «Гвардейцы» на канале ТОЛЬЯТТИ 24!