Главная / Новости / По отпечаткам пальцев. В Тольятти полицейские нашли подозреваемого в краже мопеда

Происшествия#Закон и порядок#Происшествия#Тольятти

По отпечаткам пальцев. В Тольятти полицейские нашли подозреваемого в краже мопеда

418

Фото: ГУ МВД России по Самарской области

В дежурную часть тольяттинского отдела полиции №24 обратился житель города Самары 1985 г.р. Он рассказал о пропаже своего мопеда, который был припаркован во дворе одного из домов на ул. Победы. По словам мужчины, накануне вечером он приехал в гости и оставил там транспортное средство, а утром, когда он собрался уехать на работу, обнаружил его пропажу. С учетом износа, заявитель оценил причиненный ему материальный ущерб в 70 тысяч рублей.

Сотрудники следственно-оперативной группы провели осмотр места происшествия, изъяли и просмотрели записи с камер видеонаблюдения, опросили возможных очевидцев происшествия. Во время обхода территории, прилегающей к месту преступления, пропажа была обнаружена. Эксперту-криминалисту удалось обнаружить на руле мопеда отпечатки пальцев, пригодные для идентификации. Благодаря этой улике и была установлена личность подозреваемого.

Полицейские задержали 32-летнего местного жителя, ранее судимого за незаконный оборот наркотиков. Молодой человек сознался в содеянном и пояснил, что хотел сдать мопед в ломбард, но понял, что без документов он не сможет этого сделать. Поэтому мопед пришлось оставить в ближайшем дворе. По факту кражи возбуждено уголовное дело. Мопед возвращен законному владельцу. Расследование продолжается.

Источник ГУ МВД России по Самарской области

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

19 августа 2022 года

22:30 / Общество Благодаря грантам от компании «Татнефть» в трех школах Тольятти появится новое оборудование 22:05 / Спорт Игра на равных. Матч «Крыльев Советов» и «Факела» завершился вничью - 1:1 21:40 / Экономика Для медицины и сельского хозяйства. В Самарской области продолжается развитие индустриальных парков 20:10 / Общество Николай Ренц: «Мы не оставим семьи наших героев» 18:40 / Общество Самарская область - в числе лучших. Завершились юнармейские военно-патриотические сборы ПФО «Гвардеец» 17:55 / Общество Новые граждане. В Тольятти 16 вынужденных переселенцев из ЛНР и ДНР получили российские паспорта 17:15 / Общество Конкурс «Лучший дом. Лучший двор». Победителей узнаем в сентябре! 16:25 / Общество Увидели нетрезвого водителя? Обязательно сообщите об этом! 14:55 / Общество 22 августа - День Государственного флага России. Какие мероприятия пройдут в Самарской области 14:42 / Отдых Приезжайте к нам еще! За шесть месяцев 2022 года в Самарской области отдохнули 1,2 млн туристов