Главная / Новости / По контракту жизненного цикла. После капремонта подрядчик будет содержать дорогу до Новокуйбышевска до 2026 года

Общество#Транспорт#Самарская область#Дороги

По контракту жизненного цикла. После капремонта подрядчик будет содержать дорогу до Новокуйбышевска до 2026 года

196

Фото: Министерство транспорта и автомобильных дорог Самарской области

Долгосрочный контракт гарантирует ответственность подрядчика за качество выполняемых работ и обслуживание дороги

Капитальный ремонт региональной автомобильной дороги «Самара – Волгоград» - Новокуйбышевск 1 на участке км 0+000 – км 1+800 произведут в рамках контракта жизненного цикла, предусматривающего последующее содержание объекта в течение трех лет. Заключение таких контрактов является обязательным условием реализации национального проекта «Безопасные качественные дороги», инициированного Президентом страны Владимиром Путиным.

Проектом предусмотрено обновление конструктивных слоев дорожной одежды, устройство присыпных обочин на основной дороге, ремонт пересечений, примыканий и водопропускных труб. В составе дороги отремонтируют мост через реку Свинуха.

Учитывая, что дорога является маршрутом межмуниципальных пассажирских перевозок, проходит через сельское поселение Воскресенка, Волжского района Самарской области, обеспечивает подъезд к Новокуйбышевску, здесь устроят остановочные карманы, пешеходные площадки и ступени, установят автобусные павильоны, перильное и барьерное ограждения.  В рамках капитального ремонта, построят 2234 п.м. тротуара и 3886 п.м. наружного электроосвещения.

Завершить дорожно-строительные работы планируют в этом году, после чего по контракту жизненного цикла, подрядная организация будет содержать объект до 2026 года.

Долгосрочный контракт гарантирует ответственность подрядчика за качество выполняемых работ и обслуживание дороги, включает работы по восстановлению дорожного покрытия, обновлению элементов обустройства (знаков, ограждения, разметки), зимнего содержания, в течение длительного периода после ремонта.

Такой подход увеличивает межремонтные сроки в процессе эксплуатации объекта, а подрядным организациям обеспечивает круглогодичную занятость их работников. Благодаря заключению таких договоров, подрядчик может на несколько лет вперед понимать те объемы работ, которые предстоит выполнить.

Развитие дорожной сети в регионе находится на особом контроле у Губернатора Самарской области Дмитрия Азарова. «Организация, производство, качество работ на территории нашего региона достигло уровня, которого, наверное, не было никогда. Но это не значит, что нам нужно останавливаться на достигнутом. Работы еще очень много. И по приведению в нормативное состояние дорог, и по внедрению современных технологий, которые позволяют увеличить долгосрочность строящихся, ремонтирующихся дорог. И по развитию сферы стройматериалов, внедрению новых технологий, подготовке кадров. Только такая системная работа будет приводить к успеху и процветанию нашего региона», — убежден Глава региона.

Источник Правительство Самарской области

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

06 февраля 2023 года

09:54 / Общество «Я надеюсь,что мой бронежилет спасёт кому-то жизнь...» 09:45 / Происшествия Утро понедельника не задалось. На улице Революционной – ДТП 08:40 / Культура Один из самых больших культурных центров Поволжья! 35 лет назад в Тольятти был открыт ДКиТ ВАЗа

05 февраля 2023 года

19:34 / Общество Губернатор Дмитрий Азаров рассказал о предстоящем благоустройстве на горе Светелка 18:19 / Общество Роструд напоминает: в феврале у россиян будет короткая рабочая неделя и длинные выходные 17:21 / Общество Новое в ПДД. С 1 марта в России начнут действовать требования для электросамокатов 15:35 / Культура Две выставки в одном месте. Тольяттинцы могут увидеть работы художника Яна Фридмана и арт-объекты из галереи «WeArt» 15:19 / Происшествия ДТП на въезде в «зелёную зону». Движение со стороны Автозаводского района затруднено! 14:36 / Отдых В LADA Парке - День здоровья. Сотрудники производства окраски приняли участие в соревнованиях и конкурсах 12:52 / Общество Вторая жизнь конфиската. Изъятые товары легкой промышленности могут быть использованы в качестве гуманитарной помощи