Главная / Новости / По кофейку? 24 июля во всем мире отмечается день растворимого кофе

Общество#Праздник#Общество#История

По кофейку? 24 июля во всем мире отмечается день растворимого кофе

374

Растворимый кофе широко популярен по всему миру. Миллионы людей начинают день с чашечки бодрящего напитка. Чашечка кофе - всем известный предлог зайти в гости. Кофе, горячий и холодный, с добавками и без, любят многие. Его подают в кафе и ресторанах, готовят дома. В супермаркетах, развлекательных заведениях и офисах устанавливаются специальные автоматы, позволяющие приобрести готовый кофе различных сортов.

День рождения растворимого кофе – это повод лишний раз поблагодарить его создателя за возможность наслаждаться терпким бодрящим напитком. Каждый истинный ценитель растворимого кофе может быть спокоен: и для его пристрастия нашлась дата - 24 июля. Хоть этот день официально не отмечен в календаре, он полюбился многим.

Преимуществами растворимого кофе являются скорость приготовления и больший срок хранения (натуральный кофе вследствие испарения кофейных масел достаточно быстро теряет аромат). Но есть и недостатки. Растворимого кофе имеет значительно более слабый, чем у натурального, аромат. В дорогих марках кофе производители борются с этим, добавляя в продукт искусственные или натуральные кофейные масла.

Растворимый кофе содержит меньше кофеина в процентном соотношении и горький компонент вкуса более очевиден. Часто для производства растворимого кофе используются кофейные зерна самого низкого качества, лучшие зерна оставляют для продажи целыми, и иногда в процессе производства используется нежелательный осадок, оставшийся после уборки урожая. Зачастую это сводит на нет преимущества самого дорогого производства - сублимации.

Промышленное производство растворимого кофе связано с интенсивным выделением почти всех растворимых веществ из измельченных обжаренных кофейных зерен. Естественно, результатом этого процесса является сочетание компонентов, отличное от обычного заваривания.

Специалисты много спорят, может ли растворимый кофе считаться полноценным. Однако по своим энергетическим показателям он абсолютно схож с зерновым. Основным отличием, которое выделяет сублимированный концентрат от молотого зерна – вкусовые ноты, оттенки глубины аромата, терпкость. Многие рекомендуют добавлять в растворимый кофе пару капель лимонного сока: тогда появляется легкая кислинка, которой обладает натуральный напиток.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

12 августа 2022 года

21:40 / Отдых Посещение ограничено. В национальном парке «Самарская Лука» приняты противопожарные меры 21:34 / Происшествия Розыск очевидцев ДТП! В Тольятти на ул. Победы погиб мотоциклист 20:55 / Общество Пятеро приемных детей и большой автомобиль. Как живет семья Наумовых из Тольятти? 20:00 / Экономика Владимир Бокк: «Бизнес должен быть не только прозрачным, но и защищённым» 19:25 / Экономика Сделано у нас. Шоу-рум самарских брендов «НАШИ» готов принять покупателей 18:40 / Культура «Шостакович Опера Балет в фотографиях». В Самаре начинает работать уникальная цифровая выставка 17:10 / Общество Обновили 19 детских площадок. В Тольятти реализуется федеральный проект «Формирование комфортной городской среды» 16:25 / Происшествия +30°С и выше! Из-за жары 13-15 августа в Самарской области объявлен желтый уровень опасности 14:59 / Экономика Уборочная кампания продолжается. На полях Самарской области собрано более 1,6 млн тонн зерна 14:53 / Экономика Евгений Божко: «Тольятти всегда отличался очень высоким уровнем предпринимательства»