Главная / Новости / Плата за отзывчивость – украденный телефон. В Тольятти задержали подозреваемого в мошенничестве

Происшествия#Происшествия#Тольятти#Закон и порядок

Плата за отзывчивость – украденный телефон. В Тольятти задержали подозреваемого в мошенничестве

236

Фото: envato.com

Злоумышленник под предлогом срочного звонка родственникам похитил сотовый телефон у отзывчивой местной жительницы.

В начале августа в дежурную часть отдела полиции №22 У МВД России по Тольятти поступило сообщение от местной жительницы 1975 года рождения, которая рассказала, что неизвестный мужчина несколько минут назад завладел её сотовым телефоном и убежал.

Дежурный уточнил у заявительницы приметы злоумышленника и описание похищенного, после чего ориентировал на розыск личный состав отдела полиции, направил на место происшествия следственно-оперативную группу.

Сотрудники полиции опросили потерпевшую и очевидцев, осмотрели прилегающую территорию, установили места расположения камер по возможному пути отхода злоумышленника.

Потерпевшая пояснила оперуполномоченным, что сидела на лавочке около подъезда, к ней подошёл неизвестный мужчина и попросил сотовый телефон для срочного звонка родственнице. Отзывчивая женщина передала ему средство связи. Злоумышленник, постепенно отходя в сторону, делал вид, что набирает номер, пока не скрылся из виду.

Оперуполномоченные уголовного розыска отработали на причастность к совершению противоправного деяния лиц, ранее привлекавшихся к уголовной ответственности и проживающих в районе места происшествия. В ходе оперативно-розыскных мероприятий полицейским поступила информация о том, что обмануть потерпевшую мог безработный, ранее судимый за незаконный оборот наркотических средств местный житель 1986 года рождения.

Полицейские задержали подозреваемого по месту жительства и доставили в ближайший отдел полиции для дальнейшего разбирательства.

Задержанный признал свою вину и пояснил, что, заметив сотовый телефон в руках женщины, он решил похитить его, после чего сдал средство связи в один из ломбардов, а деньги потратил на собственные нужды.

В отношении местного жителя возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 159 УК РФ «Мошенничество». Санкция статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до двух лет.

Полицейские предупреждают:

мошенники действуют не грубой силой, они вызывают доверие и вынуждают в дальнейшем передать им деньги или имущество. Украв телефон, мошенники в том числе могут получить доступ к банковской информации человека.

В случае утраты сотового телефона срочно обратитесь к оператору связи, чтобы заблокировать сим-карту.

Сообщить о противоправных действиях можно в ближайший отдел полиции или по телефону: 102.

Источник ГУ МВД России по Самарской области

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

29 сентября 2022 года

17:30 / Происшествия Видимость 500 метров и менее. 30 сентября в Самарской области объявлен желтый уровень опасности из-за тумана 17:21 / Общество Курс молодого бойца. На базе ДОСААФ начались занятия для тольяттинцев 16:45 / Спорт Команда спортсменов «серебряного возраста» из Самарской области на высоте 16:01 / Общество К празднику «серебряного» возраста. В КЦ «Автоград» #прямосейчас проходит концерт, посвящённый Дню пожилого человека 16:00 / Экономика Стартапы в «Жигулевской долине». Инновационная экономика Самарской области пополняется новыми проектами 15:15 / Происшествия Деньги из «Банка приколов». В Самарской области выявлена растрата более 570 тысяч рублей 14:30 / Общество «Школа безопасности – 2022». Экзамен по ОБЖ в условиях ЧС 14:14 / Политика Путин подпишет договоры о вступлении в состав России новых территорий 30 сентября 13:39 / Общество Вместе к новым горизонтам! В Тольятти проходит масштабный автомарафон «АВТОВАЗ рулит» 13:04 / Новый сезон программы «Гвардейцы» на канале ТОЛЬЯТТИ 24!