Главная / Новости / Пешеходы в ожидании. Сроки ввода в эксплуатацию подземного перехода на улице Свердлова сдвигаются

Общество#Тольятти#Строительство#Общество

Пешеходы в ожидании. Сроки ввода в эксплуатацию подземного перехода на улице Свердлова сдвигаются

184

И вновь к теме подземного перехода на улице Свердлова. Там в очередной раз собрались чиновники и общественники. Они посмотрели, как идут строительные работы. Этот переход должен быть сдан еще в ноябре прошлого года. Однако сроки сорвались. Администрация города уже 2 раза штрафовала подрядчиков.

 Ремонт подземного перехода на улице Свердлова начат летом 2021 года. По контракту он должен был завершиться еще в ноябре прошлого года. Из областного и городского бюджетов на эти цели предполагалось выделить 21 миллион рублей. Однако строители получили меньше половины этой суммы. Причина - не все работы были выполнены. А то, что было сделано, не в полной мере соответствовало требованиям качества.

По контракту за несоблюдение сроков предусмотрены штрафы. Администрация города уже 2 раза наказывала подрядчика рублем. Компания штрафы оплатила.

На данный момент основные работы на переходе выполнены на 98 процентов. Но в полном объеме подрядчики смогут выполнить все работы к концу мая при удачном стечении ряда обстоятельств.

Пока обсуждается решение принять основную часть работ у подрядчика. Это произойдет после наведения порядка на объекте и организации временного освещения. Тогда подземный переход можно будет открыть для горожан, а установку подъемников для людей с ограниченными возможностями и антивандальных светильников перенести на более поздний срок.

Строительство этого перехода на постоянном контроле у специалистов городской администрации. Работы хотя и медленно, но движутся к завершению. Пока же люди пересекают оживленную улицу в неположенном месте и не пользуются надземным переходом, который расположен в двухстах метрах от подземного. А это постоянный риск.