Главная / Новости / Первый вице-губернатор – председатель правительства Самарской области Виктор Кудряшов: Делаем все возможное, чтобы окружить вынужденных переселенцев своей заботой

Общество#Самарская область#Общество

Первый вице-губернатор – председатель правительства Самарской области Виктор Кудряшов: Делаем все возможное, чтобы окружить вынужденных переселенцев своей заботой

124

Фото: Департамент информполитики администрации губернатора Самарской области

Виктор Кудряшов побывал в пункте временного размещения вынужденных переселенцев в Безенчуке

Первый вице-губернатор – председатель правительства Самарской области Виктор Кудряшов посетил пункт временного размещения вынужденных переселенцев в Безенчуке.

В ночь на 31 марта в Самарскую область прибыл четвертый спецсостав, доставивший группу вынужденных переселенцев. На перроне людей встречали волонтеры, социальные работники, психологи, бригады медиков, МЧС, представители региональных министерств и ведомств.

Председатель областного Правительства на месте координировал работу всех служб. Прибывшие были направлены в пункты временного размещения в Тольятти, Новокуйбышевске, Красноярском, Кинель-Черкасском и Сергиевском районах.

В Безенчукском ПВР, как и во всех пунктах для переселенцев, работают медики, психологи, сотрудники социальных служб, специалисты городских и районных администраций, которые помогают оперативно решать любые возникающие вопросы. На особом контроле находятся люди пожилого возраста, инвалиды и лица с хроническими заболеваниями.

Сейчас в Безенчуке проживают 109 человек, прибывших в регион 28 марта. 26 из них получают лечение в стационаре. В основном это пациенты с коронавирусной инфекцией. У ряда больных – обострение хронических заболеваний, тяжелых пациентов нет.

- Пообщался с людьми: они довольны условиями, чувствуют себя в безопасности. Все получили сим-карты, банковские карточки, на которые в ближайшее время будет зачислена материальная помощь по 10 тысяч рублей. Один человек трудоустроился, еще трое - в ближайшее время. Со всеми работает федеральная миграционная служба. Очень многие люди хотят оформить российское гражданство. Много жителей Безенчука принесли одежду, детские игрушки. Местные относятся к прибывшим с пониманием, сочувствием, делают все возможное, чтобы окружить их своей заботой, - отметил Виктор Кудряшов.

В пункте временного размещения организована детская комната, после каникул дети школьного возраста отправятся учиться.

Одной из прибывших, Анне Александровне, которая много лет проработала в Мариуполе крановщицей, в этот день довелось отмечать день рождения – 60 лет. Председатель областного Правительства поздравил Анну Александровну с юбилеем и пожелал ей здоровья, счастья, долгих и спокойных лет жизни.

Источник sova.info

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

16 мая 2022 года

14:45 / Отдых «Волжская Швейцария».Топ-6 красивейших гор Самарской области 14:00 / Происшествия Искала работу, потеряла 92 тысячи. Тольяттинка обратилась в полицию с заявлением о хищении средств 13:15 / Спорт Спортивный рейтинг. Дарья Касаткина стала первой ракеткой России 12:30 / Происшествия Двигались попутно, но столкнулись. ДТП с пострадавшими на Обводном шоссе 11:45 / Общество 20 мая 2022 года состоится Городская ярмарка вакансий 11:00 / Майская непогода. В Самарской области дожди и грозы 10:15 / Культура Танцуют все! Тольяттинской танцевальной студии OUTSIDE исполнилось 7 лет 09:30 / Общество «Счастье» есть! В Тольятти прошёл гала-концерт V городского фестиваля 08:45 / Общество Для удобства жителей. В Тольятти решат проблему с общественным транспортом на улице Толстого 07:45 / Экономика Мера поддержки. Российским гостиницам не придётся платить НДС в ближайшие 5 лет