Главная / Новости / Переплата за услуги ЖКХ. Как вернуть деньги?

Экономика#Россия#Бюджет#ЖКХ

Переплата за услуги ЖКХ. Как вернуть деньги?

725

Фото: РБК

Как вернуть деньги за переплату за услуги ЖКХ

Вместе с экспертами разобрались, когда возникает переплата за ЖКУ и есть ли шанс вернуть деньги или включить их в счет оплаты на следующий месяц.

Переплата за жилищно-коммунальные услуги (ЖКУ) может возникнуть по разным причинам. Получатель коммунальных услуг вправе потребовать их возврата или зачета переплаченных средства в счет будущей оплаты. Вместе с экспертами разбираемся, что делать в таких ситуациях.

Когда может возникнуть переплата
Существует несколько причин, по которым может возникнуть переплата за жилищно-коммунальные услуги.

Перерыв в предоставлении услуг. Из-за аварий, проводимых ремонтных работ и профилактики могут возникнуть перебои с подачей воды, электроэнергии, отопления, газа. В чем бы ни заключалась причина перебоя, потребитель не обязан оплачивать услуги, которые не были предоставлены, говорит управляющий партнер юридической компании «Позиция Права» Егор Редин.
Низкое качество услуг. Требования к ним устанавливаются СанПиНом, постановлением правительства и договором с управляющей компанией. Если качество или температура воды, напряжение в электросетях, температура в жилье не соответствуют заявленным, то получатель услуг может потребовать перерасчета, разъясняет адвокат, правовой советник консалтинговой группы «Компромисс» Галина Гузаева.
«Порядок перерасчета размера платы за коммунальные услуги определен постановлением правительства России № 354 «О предоставлении коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов», — добавляет юрист юридической компании «Шаги» Оксана Колесникова.

Отсутствие жильцов. Это может быть связано с длительной командировкой, отпуском, лечением в стационаре. Если на протяжении пяти и более дней в квартире никого не было, то собственник вправе рассчитывать на перерасчет, объясняет Егор Редин. При этом причина отсутствия должна быть подтверждена документально.
Неисправность счетчиков. Перерасчет может проводиться по инициативе как жильцов, так и поставщика услуг.
Уменьшение числа жильцов. Данный факт также потребуется подтвердить документально. В управляющую компанию надо передать заявление и свидетельство о регистрации по другому адресу, о расторжении брака, смерти и так далее, поясняет адвокат, специалист по защите прав потребителей Евгения Квартальнова.
«Важно понимать, что переплата по ЖКУ не влечет автоматический возврат излишне уплаченного. По умолчанию переплату всегда зачисляют в расчет на следующий месяц или несколько месяцев. Например, если переплата образовалась за период, когда вас не было дома, или из-за того, что у вас уменьшилось количество жильцов, необходимо уведомить об этом управляющую компанию. Так переплата уйдет на следующий период», — напоминает советник по правовым вопросам юридической группы «Совет» Владислав Журавлев.
Оксана Колесникова, юрист юридической компании «Шаги»:

— Перерасчет осуществляется, если собственник не передал показания в установленный срок. В этом случае плата за прошедший месяц будет начислена из среднего потребления за последние полгода. Если в следующем месяце собственник передаст показания, то ему будет осуществлен перерасчет. Право на перерасчет распространяется только на первые полгода после того, как собственник перестал передавать показания.

Как действовать в случае переплаты
Для проведения перерасчета потребителю необходимо обратиться в многофункциональный центр (МФЦ), управляющую или ресурсоснабжающую организацию, которая выставляет счета на оплату. На имя руководителя управляющей компании необходимо написать заявление о проведении перерасчета с указанием причины, по которой возникла переплата, говорит Егор Редин. К заявлению потребуется приложить документы, обосновывающие необходимость перерасчета или возврата средств.

Заявление и документацию можно лично принести в приемную управляющей компании. В этом случае потребуется два комплекта документов. По словам Галины Гузаевой, один экземпляр передается секретарю, на втором ставится отметка о принятии заявления. Документы с отметкой остаются у получателя услуг.

Необходимые документы также можно направить заказным письмом с описью вложенной документации и извещением о получении. В течение месяца УК обязана дать ответ, замечает Владислав Журавлев.

Можно и в досудебном порядке
Важно соблюсти досудебный порядок урегулирования споров, поскольку всегда есть риск, что суд может отклонить иск. Заявителю нужно подать досудебную претензию ответчику. Если он не ответит в течение месяца, можно подавать исковое заявление, объясняет Егор Редин.

Когда нужно обращаться в суд и не верить обещаниям УК
Если управляющая компания отказывается выполнять перерасчет или возвращать деньги, то сначала надо подать заявление в жилищную инспекцию, говорит Оксана Колесникова. При отсутствии ответа на протяжении 30 дней от УК или жилищной инспекции либо, если он не устраивает получателя услуг, он вправе обратиться в суд. К иску потребуется приложить письмо, доказывающее, что абонент пытался урегулировать спор в досудебном порядке.

По словам юриста Евгении Квартальновой, в суде истец может потребовать не только возврата денег или пересчета квитанций, но и взыскать с УК проценты за пользование чужими деньгами и штраф в размере 50% от суммы переплаты за неисполнение требований потребителя коммунальных услуг.

Можно ли включить переплату в следующие месяцы
Если сумма переплаты невелика, то перерасчет на следующий месяц будет более рациональным решением. Для этого нужно подать соответствующее требование в УК, поясняет Егор Редин. Большую сумму переплаты также можно учесть в счет будущей оплаты. Для этого она распределяется на несколько месяцев.

Дарья Иванова, руководитель отдела расчета квартплаты управляющей компании «КомТехСервис»:

— Поставщики услуг редко отказывают в перерасчете. В случае жалобы на необоснованный отказ в орган жилищного надзора переплату придется вернуть в полуторном размере и заплатить штраф в бюджет. Перерасчет отражается в квитанции за следующий месяц после урегулирования вопроса. Если перерасчет не сделан, прежде чем идти в суд, рекомендуем обратиться в государственную жилищную инспекцию, это более эффективный способ. При неисполнении двух предписаний ГЖИ в течение года у управляющей компании могут отозвать лицензию. Суд стоит оставить в качестве последнего варианта, если жалобы в инспекцию не помогают. Любая переплата автоматически отображается на лицевом счете и в квитанции за следующий месяц. Но если собственник захочет сделать именно возврат — управляющая компания не вправе удерживать денежные средства.

Источник РБК

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

27 мая 2022 года

06:45 / Культура Книга - твой друг, без нее, как без рук! 27 мая в нашей стране отмечают Общероссийский день библиотек

26 мая 2022 года

23:55 / Отдых В путешествие - на поезде! В июне туристы из Самары отправятся в Саранск, Уфу и Пензу 23:15 / Экономика Карта жителя Самарской области: скачайте приложение на RuMarket! 22:30 / Общество #ОбъясняемРФ: смогут ли студенты колледжей и техникумов получать зарплату? 20:15 / Спорт Всероссийский фестиваль «Кубок Губернатора»: в июне Самара станет российской столицей единоборств! 19:30 / Общество Ожидается гроза, возможен град. 27 мая в Самарской области объявлен желтый уровень опасности 18:59 / Культура Телеканал ТОЛЬЯТТИ 24 отмечен специальным призом на Всероссийском конкурсе «Федерация»! 17:29 / Здоровье Алексей Кирсанов: «У нас есть три месяца лета, чтобы восстановить защитные силы организма» 17:13 / Экономика Снижение до 11% годовых! Банк России принял решение изменить ключевую ставку с 27 мая 17:00 / Культура Помощь заведениям культуры нашего города. Ремонты в библиотеках, музеях и музыкальных школах