Главная / Новости / Паводок в Тимофеевке и Нижнем Санчелеево. В Ставропольском районе введен режим повышенной готовности

Происшествия

Паводок в Тимофеевке и Нижнем Санчелеево. В Ставропольском районе введен режим повышенной готовности

154

Фото: Телеканал ТОЛЬЯТТИ 24

В результате таяния снега произошло подтопление талыми водами приусадебных участков и жилых домов в двух населенных пунктах Ставропольского района:

- в Тимофеевке подтоплено 126 приусадебных участков;

- в Нижнем Санчелеево подтоплено 4 дома и 150 приусадебных участков.

В районе введен режим «Повышенная готовность». Своевременно была проведена эвакуация 13 граждан: 6 человек (в том числе 2 ребенка) находятся в пункте временного размещения, 7 человек размещены у родственников. Погибших и пострадавших нет.

Для ликвидации подтоплений задействованы силы и средства Главного управления, противопожарной службы и поисково-спасательной службы Самарской области. Дополнительно привлечены рукавные автомобили и пожарно-насосные станции пожарно-спасательных подразделений и предприятий.

Оперативной группой Главного управления в круглосуточном режиме проводится мониторинг обстановки в данном районе. В Главном управлении развёрнут оперативный штаб по контролю за ситуацией.

Всего для ликвидации подтоплений в Ставропольском районе задействованы 78 человек и 31 единица техники. Сил и средств достаточно.

Источник ГУ МЧС России по Самарской области

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

20 мая 2022 года

23:53 / Спорт Скоро начнется спидвей! Кто будет выступать за «Мега-Ладу»? 23:11 / Здоровье Помощь при ДТП и не только. В Самарской области на трассе М-5 планируется увеличить количество медпунктов 22:30 / Общество Акция «Счастье в дом» продолжается! В Тольятти около 200 детей нуждаются в семье 21:45 / Общество 20 мая - День Волги. Нужно обратить внимание на бедственное состояние реки и найти решение проблем 20:55 / Общество Ветер северный умеренный до сильного. 21 мая в Самарской области объявлен желтый уровень опасности 19:16 / Экономика #ОбъясняемРФ: что такое кредитные каникулы и как их получить в 2022 году? 18:36 / Культура Дмитрий Азаров: «Филиал Третьяковской галереи в Самаре - это культурный кластер нового типа» 17:55 / Политика Правительство России подготовило законопроекты о создании единого Фонда пенсионного и социального страхования 17:10 / Общество В Тольятти прошёл финал городского смотра-конкурса «Зелёный огонёк» 16:30 / Общество Более полумиллиона россиян перестали исправно оплачивать ЖКУ