Главная / Новости / Пассажирки скончались, дети пострадали. Итоги ДТП в регионе за минувшие сутки

Происшествия#Происшествия#Безопасность#Самарская область

Пассажирки скончались, дети пострадали. Итоги ДТП в регионе за минувшие сутки

229

Фото: ГУ МВД России по Самарской области

В воскресенье, 20 ноября, на территории Самарской области зарегистрировано 3 ДТП, в которых пострадали 5 человек, двое погибли. У одного из участников дорожно-транспортных происшествий обнаружены признаки опьянения.

Также сотрудники ГИБДД выявили 728 нарушений ПДД РФ, в том числе 56 случаев управления транспортным средством с нечитаемыми, нестандартными или установленными с нарушением требований госстандарта государственными регистрационными знаками, а также 84 случая нарушения условий тонировки.

Одно из ДТП произошло в 20:40 в Ленинском районе Самары. По предварительным данным, 43-летний водитель, находясь за рулем грузовика Scania, двигался по ул. Льва Толстого в направлении ул. Арцыбушевская. В пути следования, напротив дома № 108, при повороте налево на перекрестке не предоставил преимущество в движении автомобилю «Богдан 2310» под управлением 28-летнего водителя и допустил столкновение с ним. С места происшествия в медицинское учреждение доставлены два пассажира автомобиля «Богдан» – девочки 2020 и 2016 годов рождения, где им назначено амбулаторное лечение.

Еще одно ДТП произошло в 15:15 в Кошкинском районе. По информации начальника ОГИБДД О МВД России по Кошкинскому району майора полиции Владимира Ежова, на 21-м километре автодороги «Борма – Кошки – Погрузная» 31-летний водитель, управляя автомобилем ВАЗ-21114 в состоянии алкогольного опьянения, не справился с рулевым управлением, выскочил на «встречку» и столкнулся с автомобилем ИЖ-212603 под управлением 48-летнего водителя.

В результате ДТП скончались пассажирка ВАЗ-21114 1996 года рождения и пассажирка ИЖ-212603 1963 года рождения. Ещё по одному пассажиру в каждом авто – годовалый ребёнок и 45-летняя женщина – госпитализированы.

В настоящее время сотрудники полиции выясняют все обстоятельства ДТП, произошедших на территории Самарской области.

Автоинспекторы обращают внимание водителей на основные причины ДТП на федеральных трассах: превышение скорости, выезд на полосу встречного движения, совершение опасных обгонов, несоблюдение дистанции, усталость и сон за рулем. Будьте внимательны, берегите себя и своих пассажиров!

Источник ГУ МВД России по Самарской области

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

28 ноября 2022 года

21:30 / Общество В Госдуму внесли проект о штрафах для автомобилистов за нарушение тишины 21:30 / Происшествия «Как водитель, у которого неоднократные нарушения ПДД, до сих пор находится за рулём автобуса?» Дмитрий Азаров дал поручение после резонансного ДТП с «вахтовиками» 20:45 / Происшествия Смертельный перекур. В Комсомольском районе Тольятти в результате пожара погиб 69-летний мужчина 20:00 / Общество В Тольятти ремонт внутриквартальных проездов закончат в срок 19:45 / Общество «Нам нужно масштабировать наиболее успешный опыт». Дмитрий Азаров поручил сформировать свод мер поддержки семей участников СВО, реализованных на муниципальном уровне 19:15 / Экономика НИОКР, стартапы и гранты. «Неделя инноватора» в Самарской области началась с «Дня Сколково» 18:30 / Культура Вертикаль времени Владимира Высоцкого. В Самаре и Тольятти состоялись юбилейные мероприятия 18:30 / Общество В поиске технологий утилизации фосфорсодержащих отходов. Николай Ренц раскрыл подробности совещания по ситуации на промплощадке бывшего ОАО «Фосфор» 17:45 / Происшествия В состоянии опьянения допустили управление транспортом 65 водителей. В ГИБДД Самарской области подвели итоги рейдовых мероприятий за минувшие выходные 17:30 / Происшествия Эвакуация самолета. Во время учений в аэропорту Курумоч отработали действия в нештатной ситуации